lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Луна сегодня – это путь на Марс

Освоение космоса – эта тема, которая простым смертным, так сказать, кажется неким фантастическим фильмом, в котором все обязательно будет организовано по высшему разряду, а закончится обязательно хорошо. Но на деле космическое путешествие – это огромный риск, и избежать максимальное количество опасностей помогут только множество научных открытий и длительное подобие репетиции.
Именно поэтому космонавты разных стран чуть ли не по полгода живет на МКС, пытаясь приспособиться к длительной жизни в космосе, дабы потом уже осваивать другие планеты.





На МКС проводятся различные эксперименты. Например, там уже начали цвести первые цветы. Нельзя забывать, что, когда реальная команда Стартрека отправиться осваивать Марс, то с собой она повезет различные семена, растения и так далее. Ведь Марс будет колонизирован, там будут жить наши с вами соотечественники, и это не шутки и не фантастика!

Но придет время, и Стартрек станет реальностью, только капитаном будет не Кирк, а помощником не Спок, столь полюбившийся телезрителям разных стран! До этого момента предстоит еще очень много всего сделать.Например, обеспечить пилотируемую программу на МКС, построить базу на Луне, а оттуда уже полететь на Марс. Казалось бы, всего две строчки описания, а какой это невероятный труд, огромный и масштабный!





О Марсе мечтает и Европа, и Америка, и Россия. Объединившись, все смогут реализовать задуманное. Космос – это не тема для соревнования, потому что данная сфера слишком уж опасна, и для реализации плана нужны самые гениальные и талантливые ученые со всего мира!

Именно поэтому никто не планирует осваивать Марс в одиночку. Конечно, у Штатов и России такая возможность есть, но есть и понимание того, что освоить Марс и Луну необходимо вместе, ведь так будет куда эффективнее!

Именно поэтому до  2018 года (а, может, и дольше) Россия будет обеспечивать пилотируемую программу на МКС, дабы суметь потом жить на других планетах. Космонавты должны научиться этому в максимально похожей обстановке, пусть пока и на МКС!



А что вы думаете о развитии космоса?
Tags: Космос, Обсуждения, Стартрек
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →