lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Метро Москвы станет безопаснее? Что для вас метро?

Метро – это целый мир, без которого большая часть граждан Москвы, Петербурга и других городов России, а также стран, где есть этот вид транспорта, не может жить. Каждый день люди едут на работу и с работы на метро. Данный вид перемещения по городу необходим и в нерабочие будни: съездить погулять в центр города или в гости на другой его конец: как же без метро!?




Меня можно назвать исключением из правил: на метро я езжу редко и совсем не на работу. Благо, что туда мне нужно добираться наземными видами транспорта. Ну, а с того момента, как Дэни стал работать вместе со мной, то мы ездим на работу на машине: прекрасно, я еще дремлю по дороге!

Но я не могу сказать, что не люблю метро, ни в коем случае. Этот вид транспорта лет так 15 назад казался мне символом взрослой жизни: если ты ездишь в метро, значит, уже очень взрослый. Если же без труда в нем ориентируешься, так вообще хоть замуж выходи или женись. Я с придыханием спрашивала маму, как же она выучила все эти линии метрополитена…

Их, кстати говоря, я учила с пролетарской ненавистью, и вскоре стала разбираться в схеме петербургского метро без труда. Только вот для московского я, по всей видимости, еще маловата, потому что его схема вводит меня в ступор, мне искренне кажется, что его невозможно запомнить, также невозможно, как когда-то я не могла этого сделать со схемой метро
Петербурга.

Поскольку метро – это неотъемлемая часть жизни большинства, именно оно является не только средством передвижения, но и опасностью. Взрывы в метро были , вспомнить, например, 2010 год. Это страшно осознавать, но места скопления привлекательны для террористов, которые не отказывают себе в том, чтобы взорвать как можно больше людей.




Именно поэтому московское метро делают боле безопасным. Например, в этом году организованы досмотровые зоны, благодаря которым проверяющие находят различные опасные предметы у горожан, причем, как правило, колюще-режущие.
Появилась и хорошая система видеонаблюдения, что тоже немаловажно для безопасности.


Она называется интеллектуальной: может  идентифицировать людей, распознавать необычные события, а также обнаруживать странные предметы в странных местах.  Заметила такую систему и в петербургском метро, кстати.

Кроме того, московский метрополитен в принципе ремонтируют: эскалаторы, например. Не должно быть место, где люди проводят иной раз по 4 часа в день плохо оборудовано, согласитесь!

Вы ободряете такие меры безопасности в метро? Что метро для вас: средство передвижения или что-то большее?
Tags: Безопасность, Истории из жизни, Метро, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →