lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Продажа алкоголя: в чем подвох?

Алкоголь можно назвать даже некой ментальной особенностью россиян, которой, стоит признать, нельзя гордиться. Но во многом именно она сделала русский народ таким, каков он есть: задорным, веселым, дружелюбным и дружным. Посидеть и выпить вместе, поговорить за жизнь, закусить своим малосольным или и того лучше, соленым огурчиком да ломтем хлеба – это же святое!




Конечно, перечисленные мной качества вырабатывались не только посредством алкоголя и не только в связи с посиделками. Спиртовые крепкие напитки лишь усиливают уже имеющиеся характеристики. Но времена меняются, и в наше время водка становится не другом, который сводит, например, двух дельцов, а недругом, который сокращает жизнь. А жить-то хочется больше!

Отсюда и законы о продаже алкоголя, посредством которых потребление такой продукции снижается. Например, в 2014 году на душу населения было 13,5 литров спирта, а в 2015 эта цифра составляет уже 11,5 литра. Вполне вероятно то, что в 2016 году потребление снизится еще больше.



Более того: россияне  предпочитают все чаще вино, а не водку. Благородный напиток является даже полезным в ограниченном количестве и хорошего качества. Кстати, о качестве. После инцидента с некачественным виски, из-за которого скончался не один человек, контроль качества ужесточится.

Купить  алкоголь  в интернете станет сложнее, так как будут закрыты 14 сайтов, которые ранее его продавали. Более того, не все оптовики успеют подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе. Установка сканеров двухмерных кодов потребует денежных вложений, на которые готовы не все производители алкоголя. Данное правило будет введено с 1 января 2016 года.




Стоит отметить, что строгость правил по отношению к алкогольной продукции коснется и слабоалкогольных напитков, таких, как пиво, медовуха, сидр и так далее. Некоторые производители выпускали некачественные пивные продукты: например, пиво созревает 4 недели, а его выпускали раньше, да еще и газировали искусственно. С грядущего года проверки станут более строгими.


Более того, пластиковые упаковки весьма опасны, поэтому они будут запрещены также с 1 января 2016 года.
Невозможность купить качественный алкоголь поздним вечером и ночью, а также пропаганда задорого образа жизни дает свои плоды. Хочется надеяться, что так будет и дальше, ведь алкоголь не стоит того, чтобы травиться им или того хуже, умирать.


А вы как относитесь к алкоголю?
Tags: Алкоголь, Обсуждения, Опасность
Subscribe
promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →