lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новый год в теплых странах: да или нет?

Недавно ехали с Дэни на работу и слушали радио Максимум, где ведущие обсуждали темы празднования Нового года в теплых странах. Такое празднование Нового года – моя розовая мечта.




У меня идеальных празднования Нового года:
1. В теплых странах у моря под пальмой
2. Вдвоем с Дэни в своей квартире. Чтобы вместе готовить, накрывать на стол, слушать речь президента и так далее. Только вдвоем!
3. Веселой компанией близких людей. Компании у нас нет, говоря уж прямо.

Так вот в редакцию радиостанции приходит письмо девушки о том, что ее молодой человек хочет потратить готовую премию на то, чтобы свозить ее на море в Новый год, а она не знает, как ему отказать, потому что не представляет Новый год под пальмами.




Я понимаю, что под пальмами и правда не прочувствуешь всего колорита этого праздника, НО в осеннее-весеннем Петербурге его тоже не почувствовать, разве что Оливье можно будет покушать с настоящей Докторской колбасой.


Может быть, эта девушка живет не в Петербурге, в ее городе все в порядке – тогда, да. И все равно мне так непонятно, как можно отказаться от моря в Новый год. Для меня возможность отпраздновать Новый год на пляже под пальмой – это синоним того, что моя жизнь ужалась!

Поэтому я удивилась, что многие, как оказалось, судя по сообщениям на Максимум и моим коллегам, не хотят праздновать на море, так как вся суть праздника пропадает.




Поскольку мы с Дэни никогда на Новый год не напиваемся до того момента, чтобы спать мордой в салате, нам как-то все равно на то, что, может быть, отдыхающие не будут веселиться до упаду и поросячьего визга.  Даже больше: я бы вдвоем на пляже встретила, нам с Дэни никогда не скучно!

Конечно, мне хочется и снежного Нового года, но мне кажется, что с каждым годом декабрь становится все теплее, поэтому мне его не дождаться, а гулять по слякоти или и вовсе сухом асфальту даже как-то грустно.

Да и вообще на улицах в новогоднюю ночь стало как-то более пустынно, не так, как в моем детстве, когда все гуляли уже в 12:15, поздравляя друг друга. Люди искрились праздником, они были такими радостными, такими позитивными, да о чем я, они были! Сейчас у моего дома раза в три меньше народу бывает, и я уж не говорю о радости в глазах и словах!




Поэтому, как бы я не хотела того самого Нового года, как в детстве, с каждым годом он становится все дальше от меня по всем пунктам. В таком случае мое идеальное празднование №1 становится лучшим вариантом, показывающим, что что-то надо менять, в том числе и детские мечты!

А как вам идея празднования Нового года в теплых странах? Праздновали так? Не кажется ли вам, что Новый год мельчает и даже не потому, что мы становимся старше?
Tags: Новый год, Обсуждения, Теплые страны
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сколько трамваев в комментариях отметилось.
(голосом слонёнка из мультфильма)

"У нас есть снег, оливье и водка, всё остальное - не новый год совсем!"

Вот так люди и живут - засунув голову в жопу. Темно, тихо и уютненько.

Новый год по колено в океане - в первый раз просто срывает крышу. Потому что ты привык к тому, что это - да, снег, ёлка, фейерверк, добрые пьяные люди вокруг.
И тут вроде так же, но только почти нет пьяных, потому что все приехали на берег на байках или машинах, нет оливье от слова "совсем", потому что нет ингредиентов, нет ТВ - потому что местное - это ещё глупее, чем у нас, а интернет - дорогой и, почему-то, ощущение восторга.
И думаешь потом, что ну вот на следующий год - уже не будет такого ощущения.
Но все три года, которые я прожил в Азии - на НГ всегда накрывала эйфория - ура, океан и нет снега!
Праздник начинается с 25, когда по туристическим улочкам уже начинают ходить девочки в купальниках и шапочках деда мороза :)

Вобщем желаю встретить НГ по колено в океане. Индийском ли, Тихом или Атлантическом - но только не в Северно-ледовитом :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →