lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Результаты опроса ВЦИОМ: Хороший год у вас был? Хорошим ли будет следующий?

Признаться, очень хорошим я этот год не могу назвать, но вовсе не по политико-экономическим причинам. На меня не произвели негативного впечатления ни продуктовое эмбарго, ни скачки денежных валют. В конце концов, я поняла, что это вовсе не главное.




Да, я не поем французского сыра и испанского хамона. Ну, начнем с того, что я их и до того не ела. И, о Боже, мне не хватит денег поехать в Германию на новогодние каникулы, потому что евро аж 78 рублей нынче. Признаться, я туда и не собиралась. Это все прошло или даже пролетело мимо меня, как фанера над Парижем, вот честно.

Меня беспокоит террористическая проблема, да, потому что она непредсказуема, и, если от недостатка сыра я не пострадаю, то от войны могу. Деньги – важное, но не главное. В том году случилось достаточно плохого, как в семье, так и со здоровьем.
Я съела много таблеток и полежала под хирургическим ножом пару раз, но даже это мелочи в сравнении с тем, что в этом году ушло из жизни два немаловажных для меня человека. И, знаете, смотря на этот год с высоты его окончания, если можно так выразиться, я не думаю о политических дрязгах и экономических наказаниях: так было, есть и будет всегда в той или иной мере.




Страшно то, когда люди погибают. Донбасс – это страшно, Сирия и вообще Ближний Восток – это страшно, но никак не хамон и сыр, согласитесь. Конечно, масштабы можно увеличивать или уменьшать, но это выбирает каждый для себя.
ВЦИОМ проводил опрос, в котором участвовало 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях нашей страны. Основными были следующие вопросы:

"Что Вы ожидаете от будущего, 2016 года лично для Вас и Вашей семьи?"
"Что Вы ожидаете от будущего, 2016 года для России в целом?"

На первый я бы ответила, что ожидаю сложностей, потому что знаю, что они будут, причем уже вначале года. Но такое бывает, лишь бы все хорошо в итоге оказалось. Сложности касаются здоровья.

На второй вопрос я был ответила более положительно. Мне кажется, что все должно налаживаться потихоньку, особенно касаемо развития российской науки, производства, сельского хозяйства, независимости нашей страны, если говорить в целом.
Уровень оптимизма относительно следующего года составляет 41%, а это, на мой взгляд, хороший показатель.
Предыдущий год назвали хорошим 52% - тоже неплохо, я так посмотрю, народ не расстраивается в большинстве своем из-за хамона.

А что вы скажете на эту тему? Как ответите на заданные вопросы? Как охарактеризуете уходящий год?
Tags: ВЦИОМ, Обсуждение, Хороший год
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →