lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Результаты опроса ВЦИОМ: Хороший год у вас был? Хорошим ли будет следующий?

Признаться, очень хорошим я этот год не могу назвать, но вовсе не по политико-экономическим причинам. На меня не произвели негативного впечатления ни продуктовое эмбарго, ни скачки денежных валют. В конце концов, я поняла, что это вовсе не главное.




Да, я не поем французского сыра и испанского хамона. Ну, начнем с того, что я их и до того не ела. И, о Боже, мне не хватит денег поехать в Германию на новогодние каникулы, потому что евро аж 78 рублей нынче. Признаться, я туда и не собиралась. Это все прошло или даже пролетело мимо меня, как фанера над Парижем, вот честно.

Меня беспокоит террористическая проблема, да, потому что она непредсказуема, и, если от недостатка сыра я не пострадаю, то от войны могу. Деньги – важное, но не главное. В том году случилось достаточно плохого, как в семье, так и со здоровьем.
Я съела много таблеток и полежала под хирургическим ножом пару раз, но даже это мелочи в сравнении с тем, что в этом году ушло из жизни два немаловажных для меня человека. И, знаете, смотря на этот год с высоты его окончания, если можно так выразиться, я не думаю о политических дрязгах и экономических наказаниях: так было, есть и будет всегда в той или иной мере.




Страшно то, когда люди погибают. Донбасс – это страшно, Сирия и вообще Ближний Восток – это страшно, но никак не хамон и сыр, согласитесь. Конечно, масштабы можно увеличивать или уменьшать, но это выбирает каждый для себя.
ВЦИОМ проводил опрос, в котором участвовало 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях нашей страны. Основными были следующие вопросы:

"Что Вы ожидаете от будущего, 2016 года лично для Вас и Вашей семьи?"
"Что Вы ожидаете от будущего, 2016 года для России в целом?"

На первый я бы ответила, что ожидаю сложностей, потому что знаю, что они будут, причем уже вначале года. Но такое бывает, лишь бы все хорошо в итоге оказалось. Сложности касаются здоровья.

На второй вопрос я был ответила более положительно. Мне кажется, что все должно налаживаться потихоньку, особенно касаемо развития российской науки, производства, сельского хозяйства, независимости нашей страны, если говорить в целом.
Уровень оптимизма относительно следующего года составляет 41%, а это, на мой взгляд, хороший показатель.
Предыдущий год назвали хорошим 52% - тоже неплохо, я так посмотрю, народ не расстраивается в большинстве своем из-за хамона.

А что вы скажете на эту тему? Как ответите на заданные вопросы? Как охарактеризуете уходящий год?
Tags: ВЦИОМ, Обсуждение, Хороший год
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →