lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

С чего начинается Родина?

Прежде чем вы прочитаете этот пост, подумайте о различиях
между истинным патриотизмом и синдромом «ватника».


Мне хотелось бы верить, что все знают эту прекрасную песню, которая впервые прозвучала в фильме «Щит и меч» в исполнении Марка Бернеса. Надеюсь, что и фильм тоже видели все. Среди американских боевиков, тупых музыкальных клипов, социальных сетей и модных течений, формирующих отнюдь не те традиции,  мы порой забываем о советской классике, которая учит патриотизму, показывает, какими должны быть истинные герои.



Я росла в патриотичной семье. Моя Родина действительно началась с картинки в моем букваре, верных товарищей и песен, которые я слышала, когда родственники собирались у нас на кухне. Я наизусть знала все эти песни: и про рябину, и про Катюшу, и про черного ворона, и про Родину, конечно.

Еще задолго до воспитания патриотизма во мне, мама трепетно взращивала его в себе. В 1981 году, когда Афганская война была в самом разгаре, она собиралась туда поехать в качестве медсестры-анестезиста в афганском госпитале.



Реализовать это не получилось по личным причинам, к моему, поймите правильно, счастью. Но чувство патриотизма и любви к Родине мама умело передала мне. Именно поэтому я и пишу политические и исторические посты, пытаясь во многом разобраться и не привыкла обливать грязью страну, в которой я живу (из-за отсутствия французского сыра, ох, беда-бедища).

Что касается воин, то поколения военных конфликтов и людских семей сменяют друг друга, и я не могу не задаться вопросом о том, смогла бы я поехать в Сирию? Совершенно точно знаю, что буду защищать свою страну. Если, не дай Бог, нападут на Россию, я поеду на фронт военным журналистом или военно-полевой медсестрой.

В Сирии мы делаем великое дело, защищаем весь мир от терроризма. Учитывая еще и русскую ментальность, можно с уверенностью сказать, что и добровольцев будет достаточно.



Печально, что  наличие такой же патриотической ментальности не присуще тем же американским политикам. Об этом можно судить из слов той же Клинтон о ее надежде на то, что мы присоединимся к «антииголовской коалиции» и не будем обращать внимание на противников Асада.

Своим эгоизмом в преддверии встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу отличился и министр обороны Франции  Жан-Ив Ле Дриан. Она заявил следующее: "Мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ".



Наша страна воюет за безопасность во всем мире, а не за геополитические игры, которые присущи американским политикам с их коалицией.  За нами не заржавеет это самое усиление военных действий, если таковые понадобятся, только почему бы Франции не начать с себя…

Русский народ, не задумываясь, шел воевать, дабы защитить. Не захватить и не заключить союз с убийцами,  а победить и защитить. Чувствуете разницу? С этого и начинается Родина: с того, что каждый сможет постоять за свое родное.

Прививали ли вам патриотизм в семье? Задавали вы себе вопрос о том, смогли бы, как и я, поехать в Сирию?
Tags: Война, Обсуждение, Патриотизм, Родина
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →