lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Про Руки вверх и мурашки

Смотрели с Дэни КВН. Не помню названия команды, вроде, из Пятигорска, не старая со Слепаковым, другая, из 2000-х, так сказать. Так вот там был номер с Сергеем Жуковым.




Суть в том, что он остановился в отеле, в его номер вошла уборщица и началась пляска, мол, вы тот самый Сергей Жуков, да ваши песни – это мое детство/отрочество/юность… А ведь шутки шутками, но так и есть.

Если бы я встретила Сергея Жукова, то поблагодарила его за те школьные дискотеки, которые гремели его песнями! И, пусть песни слащавые, тупые, ни о чем, но я помню слова тех стихотворных творений до сих пор. Помню я и того худенького Жукова, смазливенького мальчика с микрофоном и его молчаливым другом у синтезатора, который своей смазливо-брутальной внешностью (созданной посредством бородки) тоже хапнул любви девчонок.


Я до сих пор помню, как по телевизору играл клип «Крошка моя», а я пришла со школы домой (то был первый класс), и я стояла перед зеркалом и пела эту, пожалуй, лучшую песню Руки вверх. Она и сейчас играет в моих наушниках, пока я пишу этот пост, и я не могу сдержать улыбку.




Так вот в конце того видео из КВН была сказана очень хорошая фраза о том, что Руки вверх – этот тот период времени, когда у нас еще не было детей, бытовых проблем. Именно поэтому мы эту музыку, глупую и наивную, любим до сих пор, и, независимо от своей воли, помним слова тех песен.
Казалось бы, Сережа Жуков – дядя, который уже имеет несколько своих бизнесов, но я не могу видеть его звездой, нет. Он будто свой пацан, с которым пройдены и огонь, и воды, и медные трубы в нашем детстве и юности. Он будто всегда был рядом!

Может быть, я гипертрофирую, может быть… Но мне кажется, что многие со мной согласятся!
Ну, вот скажите, как вы относитесь к Руки вверх, Сергею Жукову? Согласитесь, что это ностальгия, забавные воспоминания, первые влюбленности школьные дискотеки, что, что мы вспоминаем с добрыми чувствами?

Вот то самое видео.

Tags: Детство, Обсуждения, Руки Вверх, Юность
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →