lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Возможно ли воссоздание СССР?

Такое явление, как СССР, спорно и неоднозначно. Оно имеет свои плюсы и минусы. Кто-то Страну Советов вспоминает с легкой ностальгией, а кто-то – с ненавистью. Есть и третий вариант людей: они боятся возвращения СССР. Но возможно ли это?




Для начала давайте разберем плюсы и минусы СССР. Начнем с плюсов. Итак, впервые был ликвидирован голод, терзавший Россию в 19 веке, на что проявляло восстановление народного хозяйства с индустриализацией почти аграрной России.

Кроме того было организованы  усиление ракетно-ядерного щита, успешная космическая программа и образовательная программы, научная и просветительская деятельность ( в том числе и среди малых народов великой державы), а также обеспечение реального равноправия всех народов, живущих на территории СССР.

Более того, в начале 70-х годов появился средний класс. К нему относились те, кто не чувствовал себя «бедным». В целом, культ труда был на первом месте среди населения, а это является первой причиной развития страны. Добавим к этому пропаганду коллективизма, взаимопомощи, гуманности, в отличие от американской моды «доносить» на соседей чуть что.

Также стоит отметить создание бесплатной медицины, в том числе и бесплатные путевки в санатории; поддержка спорта; серьезная борьба с бандитизмом; уничтожение сословий и тому подобного; безопасность на улицах; «предсказуемая» экономика; бесплатное жилье.




Конечно, были и минусы. Например, период преследований врагов народа, голов в 30-х годах, который потом искоренили; цензура в СМИ; дедовщина в армии; запреты на субкультуры; привилегии для партийных; репрессии. Но большинство из перечисленного относилось к довоенным временам, после которого страну расширили и восстановили.

СССР боялись, считали агрессором. При всем этом те самые «оккупированные», а на деле спасенные территории развивались даже лучше, чем Москва и Петербурге. В Прибалтике было больше еды, одежды и развлечений, нежели в столице страны.

Но СССР развалился, к счастью Запада, что, правда, не сняло с России штамп агрессора. Все понятно: больших всегда боятся, но надо уметь различать друга и врага, чего не умеют делать политики многих стран.



Европа и США боятся того, что Союз снова воскреснет, и все их алгоритмы с Украиной во многом нужны для того, чтобы не допустить такого воскрешения. Российский президент вопреки таким западным страхам заявляла, что воссозданием Советского Союза никто не занимается. Но разве можно в чем-то убедить тех, кем руководит страх и эгоизм!

Для написания статьи использовались следующие источники:
http://ria.ru/world/20151220/1345642539.html
http://histerl.ru/lectures/85/raspad_cccp.htm
Tags: Обсуждение, Плюсы и минусы, СССР, Страхи
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →