lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Статус беженца – это, когда отбирают имущество, а вы не знали?

Вот так случится в твоей стране беда, решишь ты уехать из нее, дабы спасти свою жизнь. Разумеется, надо взять все самое основное: деньги, документы, драгоценности. Решишь ты приехать, скажем, в Данию, а у тебя все и заберут, за исключением разве часов, да мобильного телефона.




Власти Дании говорят, что оставят все, что необходимо для «поддержания достойного уровня жизни», но как-то странно то, что у беженцев вообще будут что-то отбирать. Объясняется этот факт тем, что, мол, могут мигранты приехать, например, с чемоданом бриллиантов и прикинуться беженцем.

Внимание, вопрос! Если у человека будет чемодан бриллиантов, он уж точно не будет прикидываться беженцем, чтобы жить в какой-нибудь квартирке с двумя другими семьями и питаться неизвестно чем в этой Европе, которая наполнена настоящими беженцами до упора. В конце концов, он даже не будет знать, куда спрятать свою драгоценность.

В общем, абсурд – наше все. Самое занимательное, что данная мысль возникла именно у датского эксперта  по беженцам. Хреновый он эксперт, стоит сказать, раз ему приходят в голову такие «богатые» мысли.
О беженцах я уже как-то писала, и тогда в комментариях многие писали, что, мол, нечего бежать в другую страну, пускай воюют за свою Родину, тогда не придется жаловаться на зверства принимающих стран.




С другой стороны, понимание того, что  все это политические игры напрочь отбивает желание сражаться за свою родину, и это тоже можно понять. Люди хотят нормальной жизни, а не ту, которую устроили им некие государственные умы вроде Обамы.

Конечно, есть и те, кто хотят поживиться за чужой счет, но существуют же и другие, которым нужна помощь лишь на первое время, а дальше они сами будут работать, платить за жилье, как-то пытаться реализоваться (в лучшем случае).
А тут ты приедешь со своими грошами, которые могут показаться датскому правительству слишком большими, и шанс на лучшую жизнь будет отсрочен куда быстрее. Даже больше: подобное поведение государственной власти будет толкать людей на бандитизм!

В общем, мне подобная мера кажется абсурдной, а вам?

Tags: Беженцы, Драгоценности, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments