lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Нужно ли повышать безопасность в интернете?

Интернетом пользуются все. Даже малые дети уже знают, что такое компьютер, и как в нем найти мультики. Неприятно сознавать тот факт, что ни дня не проходит без интернета. Почта, соцсети, различная необходимая информация (вплоть до кулинарных рецептов)  недоступны без глобальной сети. С другой стороны, именно посредством ее наша жизнь во многом упрощается: скачал приложение Сбербанка, и прямо из дома оплатил коммунальные услуги или отправил необходимый документ кому-то. Перечислять можно долго, и факт состоит в том, что у интернета есть как плохие, так и хорошие стороны. Но точно одно: без него уже сложно представить жизнь.



Казалось бы, еще в моем школьном детстве все сидели в инете через телефон, а так как мобильные телефоны не были так уж распространены (даже больше, их почти и не было), то ни до кого было не дозвониться.

Сейчас же  вай фай планируется (а, может, где-то уже и есть) сделать в транспорте и даже около церквей. Даже на кладбищах, я читала у кого-то, хотят сделать беспроводную сеть. Это все тоже имеет свои достоинства и недостатки (правда, так и не поняла, зачем интернет на кладбищах, он там уже едва ли кому нужен). С другой стороны, у церквей хотят вай фай сделать по причине распространения церковной информации в массы.

Стоит учитывать и то, что чем распространенней интернет становится, тем больше им начинают пользоваться заинтересованные в своих целях (не всегда хороших) люди. Те же террористы используют сеть для вербовки людей. ИГ очень хорошо умеют пользоваться интернетом, вопреки многим мнениям о том, что они необразованные обезьяны.




Именно поэтому премьер Дмитрий Медведев поддержал создание организации, которая регулировала бы интернет во всем мире. Причем регулирование должно быть равноправным во всех государствах. Необходимо разработать универсальные правила поведения в сети, дабы обеспечить «знак равно», если так можно выразиться, между законными требованиями и свободным доступом.

Интернет должен развиваться, Медведев прав, но это должно быть безопасно для граждан всех стран. Разумное и безопасное развитие интернета позволит нам и дальше упрощать свою жизнь, но при этом ограничит нас от различного негативного влияния в виде той же пропаганды нехороших вещей: от покупки плохих средств для чего-то до вербовки в ряды ИГ.
Как часто вы пользуетесь интернетом? Пытались ли вас обмануть в сети?
Tags: Защита, Интернет, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →