lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Дефицит продуктов: беспокоит ли он вас?

Я как-то написала злостный пост о сырах, точнее, о тех, кто стонет, что сыров в стране настоящих нет, как жить дальше, если родня привозит сыр из за границы, то это пища богов, как минимум. Злилась я страшно: не люблю, когда срут свою страну, живя в ней и когда срут то, что в стране производится, придерживаясь тупого мнения о том, что свое – невкусное.
Но сейчас я хочу написать не конкретно о сырах, а вообще о продуктах, о продуктовом эмбарго. Сыры там, разумеется, тоже есть. Предпочтение им стали отдавать аж 84% опрошенных. А я, признаться, всегда покупала Российский и Маасдам белорусского производства – и ничего, жива до сих пор.



Что сказать, что я в принципе никогда не смотрела на производство. И то, что сейчас отечественного больше, меня ничуть не смущает. Приятно, что таких, как я, 87%. Все эти люди не заметили дефицита каких-то продуктов, согласно опросу ВЦИОМ.
52% опрошенных отметили развитие сельского хозяйства в стране, что тоже довольно приятный факт.

При всем этом 66% участвующих в опросе не считают, что качество наших продуктов хуже. Присоединяюсь к этим людям. Они бесконечно правы!
Я вот живу в Петербурге, и, когда мои знакомые едут в Финляндию, то я заказываю рыбу – факт, но это лишь потому, что у меня в Забайкалье никто не ездит. Не ездят не потому, что плохо, но определенно дальше.

Хотя я знаю, что наша рыбка горячего копчения ничуть не хуже: она также тает во рту. Да и в Петербурге можно найти вкусную горячего копчения, и с нынешними скачками евро, стоимость будет не в пример дешевле. Наши продукты ничуть не хуже, и это подтверждает 42% опрошенных.




Удивлена я была другому. Оказывается, раньше россияне покупали преимущественно зарубежные цветы. Это для меня так странно оказалось, почему цветочные закупали больше иностранных? Так вот теперь даже цветов больше стало отечественных.

Что касается лекарства, то я всегда старалась покупать отечественный аналог: он всегда так же хорош, только не в пример дешевле! Благо, этому меня моя мама, всю жизнь работающая в медицине, научила.

Расскажите, а чувствуете ли вы дефицит продуктов? Знали ли про отечественные и импортные цветы?
Tags: Дефицит продуктов, Обсуждение, Эмбарго
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →