lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Развод 2015: стеклопакеты сыграли злую шутку

Тихий и уютный вечер у меня дома. Папа пришел с работы, кошки подтягиваются на кухню с желанием отужинать. И вдруг раздается телефонный звонок. Некая фирма предлагает проверить наши стеклопакеты бесплатно.


Я говорю об этом предложении папе, от чего он отказывается до тех пор, пока не слышит слова «бесплатно». В итоге он соглашается на то, чтобы пришел мастер и проверил наши окна. Я сразу поняла, что придет мастер, который подольет масла в наши окна, смажет их, так сказать, после чего объявит стеклопакеты никчемными и ужасными!


Пришел он  тот же вечер, получасом позже. Такой весь независимый, гордый настоящий профи, и стал гулять по нашим комнатам, смотреть на наши окна и говорить о них в подтекст плохо. Он приводил различного вида доказательства, не раз упоминал, что 13 лет работает со стеклопакетами.

Также он польстил папе, выразив ему уважение, мол, шарит он в этой теме и снисходительно поговорил со мной. Увы и ах, но мне приходилось однажды работать в сфере продаж, и я видела каждую его психологическую попытку втереться в доверие и убедить потенциального покупателя.




Акция оказалась следующей: мастера ходят  и проверяют окна, после чего заключают договор с заказчиками на работы, где заказчик платит только за материалы. Заключить договор и внести предоплату надо в тот же день, что приходит мастер. Так у нас одна балконная дверь, где надо поменять какие-то там резинки стоила 12 000 рублей. Ничего себе, какие дорогие нынче материалы. За такую стоимость можно окно новое поставить!


Я допускаю тот факт, что наши окна нуждаются в ремонте, но я не считаю, что это стоит таких денег! А эта организация работает как раз на том, что заказчик не может помониторить  стоимость таких работ в других фирмах.
Мой папа согласился по одной простой причине, окна – его боль. Он так старательно искал мастеров, думал, какие окна лучше поставить и так далее. В итоге он хотел починить все  и забыть об этом как о страшном сне.
Но он вовремя остановился, понял, что это развод.  Так что не пускайте к себе мастеров, которые бесплатно хотят что-то сделать!

А с какими видами разводов сталкивались вы?
Tags: Обсуждения, Окна, Разводы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →