lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сексуальные меньшинства на светофорах и в обществе

Меня нельзя назвать гомофобкой. Больше того, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией я считаю ничуть не хуже людей с ориентацией традиционной. Вопрос вообще не в ориентации, а в человеке. Другое дело, когда на чем-то хотят построить цирк – вот этого я не люблю. Гипертрофировать ситуацию в некоторых случаях глупо и бессмысленно.



Так, например, у меня были два друга гея. Один – обычный парниша, по нему было, конечно, видно, что он нетрадиционен в своих вкусах, но игр на публику с его стороны не было. Его же молодой человек был персоной артистичной и эмоциональной, он перебарщивал. Именно из-за такого поведения сексуальные меньшинства и не любят.

Во всем нужна мера. Если бы к меньшинствам относились спокойнее, не смырили бы их – нормально бы все жили. К ним не надо относиться с ненавистью или любовью – нет. Их просто не стоит выбрасывать их общества, как персон нон-грата, но и пропагандировать их мировоззрение и симпатии тоже не надо.

Например, разрешать людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией работать где-либо, не скрывая свое существо из-за страха увольнения, но при этом не делать светофоры с пиктограммами однополых пар!



Мне кажется, что страны ЕС не очень-то ощущают чувство меры, исходя из того, что подобные светофоры поставили в Австрии. Мне вообще Австрия кажется настолько классической страной, что там это будет смотреться неуместно.
Это в принципе неуместно, потому что не имеет смысла. Показать свою толерантность? Мне кажется, хватает и того, что людей с иной сексуальной ориентацией будут считать в обществе полноценными личностями, коими они и являются. А вот гей-парады и светофоры – это и правда лишнее.

Может быть, еще памятник им поставить? Совершенно бессмысленно привлекать к этой теме ТАКОЕ внимание. На эти светофоры будут смотреть и улыбаться или недоумевать, но серьезной реакции к ним не будет.
В общем, вместо того, чтобы деньги из бюджета страны пустить на что-то толковое, в Австрии делают геи-светофоры.  Странная позиция стран Евросюза к этой теме, я бы даже сказала, нездоровая!

А вы как считаете?

Tags: Нетрадиционная ориентация, Обсуждения, Светофоры, Сексуальные меньшинства
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →