lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Зачем Турции Ирак? Правдивы ли предсказания о падении Турции?

Турция была, казалось бы, милой  туристической страной, и в один миг стала зверем, который жаждет гегемонии и власти. Вначале сбили российский самолет, мол, нарушили мы воздушное пространство, чего не было на самом деле. Теперь вторглись в Ирак, у которого вообще свои дела и проблемы. Спрашивается, зачем?



Тут стоит отметить факт участия курдов, народа, который является неотъемлемой частью Ближнего Востока. Плохие они или хорошие? Ну, большинство, не стесняется грязных методов. Например, иракские курды сотрудничают в ИГ, которые даже во многом уступают этим племенным группам.

Иракская армия весьма слаба, поэтому ИГ завоевывают города, которые потом занимают курды. Вместе же ИГ и курды продают дешевую нефть всем нуждающимся. Такое вот сотрудничество. Чего хотят турки в данном случае?

Они хотят захватить город Масул, имеющий весьма нефтяные территории, дабы разместиться там и самим торговать дешевой нефтью. Все очень просто. Другой вопрос, что организовано все как-то глупо. Неужто власть и деньги настолько затмили турецкий разум, что не страшна даже отдача, которая, кстати, могут настигнуть.




Иракское правительство дало 48 часов на вывод турецких войск с территории Ирака. В это время Совбез ООН будет решать данный вопрос на заседании. Хочется верить, что решится все мирным путем, но уверенности в этом нет. Тем более что многие предсказывали падение Турции и становление Константинополя вместо Стамбула...


Tags: Константиполь, Падение Турции, Совбез ООН, Турция и Ирак
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments