lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика культуры Третьяковской галереи, или Исследования «Черного квадрата» Малевича

Политические перипетии и экономические санкции не подрывают культурного сотрудничества разных стран. И это весьма справедливо. Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова высказалась о том, что санкции не мешают, даже больше, теперь работники культуры считают, что их миссия даже наиболее важна.



Все же политические дрязги – это одно, а искусство – это другое. Искусство должно быть выше всего этого грязного, мерзкого и бытового. Конечно, некоторые денежные вопросы стали более сложны. Например,  некоторые российские компании не могут поддерживать проекты галереи в той же мере, что и раньше. Их можно понять, деньги и силы нужны и для другого.

Но это не значит, что искусство потухнет. Ни в коем случае! В марте 2016 в Национальной портретной галерее Лондона откроется выставка из собрания Третьяковской галереи. Там будут представлены портреты русской элиты.

В свою очередь Третьяковка откроет выставку английских портретов «От Елизаветы до Виктории». Потом будет организована выставка из музеев Ватикана, а также «Библейские сюжеты в русском искусстве». По-моему, программа обещает быть весьма насыщенной!




Более того, работники культуры и науки трудятся, изучая картины известных художников. Так, например, планируется изучить второй «Черный квадрат», которых всего существует четыре. На одном уже увидели скрытые картины.
Две картины с изображением черного квадрата хранятся в Третьяковской галерее, поэтому планируется изучить работу 1929 года, которая как раз и находится у нас, то есть, в Москве!

Это, пожалуй, очень интересно, правда, я не являюсь поклонницей Малевича. И мне кажется, что восторгаться его черными квадратами – сущая глупость, но это уже вопросы вкуса.

По мне так прекрасны работы Рериха, например. А вы как относитесь к живописи? Есть ли у Вас любимые художники? Считаете ли вы, что культура должна зависеть от политики?
Tags: Искусство, Обсуждения, Третьяковская галерея
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →