lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика культуры Третьяковской галереи, или Исследования «Черного квадрата» Малевича

Политические перипетии и экономические санкции не подрывают культурного сотрудничества разных стран. И это весьма справедливо. Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова высказалась о том, что санкции не мешают, даже больше, теперь работники культуры считают, что их миссия даже наиболее важна.



Все же политические дрязги – это одно, а искусство – это другое. Искусство должно быть выше всего этого грязного, мерзкого и бытового. Конечно, некоторые денежные вопросы стали более сложны. Например,  некоторые российские компании не могут поддерживать проекты галереи в той же мере, что и раньше. Их можно понять, деньги и силы нужны и для другого.

Но это не значит, что искусство потухнет. Ни в коем случае! В марте 2016 в Национальной портретной галерее Лондона откроется выставка из собрания Третьяковской галереи. Там будут представлены портреты русской элиты.

В свою очередь Третьяковка откроет выставку английских портретов «От Елизаветы до Виктории». Потом будет организована выставка из музеев Ватикана, а также «Библейские сюжеты в русском искусстве». По-моему, программа обещает быть весьма насыщенной!




Более того, работники культуры и науки трудятся, изучая картины известных художников. Так, например, планируется изучить второй «Черный квадрат», которых всего существует четыре. На одном уже увидели скрытые картины.
Две картины с изображением черного квадрата хранятся в Третьяковской галерее, поэтому планируется изучить работу 1929 года, которая как раз и находится у нас, то есть, в Москве!

Это, пожалуй, очень интересно, правда, я не являюсь поклонницей Малевича. И мне кажется, что восторгаться его черными квадратами – сущая глупость, но это уже вопросы вкуса.

По мне так прекрасны работы Рериха, например. А вы как относитесь к живописи? Есть ли у Вас любимые художники? Считаете ли вы, что культура должна зависеть от политики?
Tags: Искусство, Обсуждения, Третьяковская галерея
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →