lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Телефонным террористом быть невыгодно! Сталкивались ли вы с такими?

Телефонные террористы были еще в мои школьные годы. Мало того, что всякие придурки в нашей школе распыляли газовые баллончики перед своими контрольными, так потом еще и в школу звонили, говоря о том, что учебное заведение заминировано.


Когда распыляли баллончик, всех отпускали по домам поначалу. Но недолго музыка играла, потом перестали отпускать, устраивали глобальное проветривание, и все еще кашляя, мы сидели на уроках дальше, проклиная таких вот умников.
Что касается тех, кто сообщал о том, что школа заминирована, то было подобное один раз, и их не нашли, к сожалению. А за такое надо наказывать, потому что неприемлемо так себя вести.

В следующий раз с телефонным терроризмом я столкнулась в Сити Молле. Там я подбирала себе платье на свадьбу друга Дэни, но мне не удалось его купить, так как произошла эвакуация. Позвонили и сказали, что торговый центр заминирован. Как же я тогда была невероятно зла!





Слышала, что и другие торговые комплексы тоже якобы «минировали». Поначалу я не понимала в этом смысла. Зачем говорить, что что-то заминировано, по сути, о таком не говорят. Потом я поняла, что суть в том, чтобы подорвать экономическое положение торгового центра, это же сколько денег за это время, пока всех эвакуируют, теряется…

Так вот сейчас закон относительно таких вот телефонных террористов ужесточили. Раньше был штраф до 200 000 рублей или же лишение свободы до трех лет. По всей видимости, такая мера телефонных идиотов не пугала, потому что, если за 2014 год подобных случаев было зарегистрировано в количестве 1 338, то в 2015 только за период с января по октябрь уже случилось 1260!

Теперь наказанием будет штраф до 2 миллионов рублей или лишение свободы до семи лет! Может, поумнеют люди. Ведь бывают и такие, кто звонит, и голосом якобы ребенка (попадают пальцем в небо, а психология – сильная штука) говорят, что «Мама, я сбил человека, мне срочно нужны деньги».




Так звонили маме Дениса, благо, что она поняла, в чем соль… Подобным образом звонили даже моей бабушке, и ей слышался голос своего покойного сына. Затем говорят, что приедет человек, которому надо будет деньги отдать. А этот человек, как правило, таксист, который сам ничего не знает. Он эти деньги переводит преступникам на карту, беря себе какую-то сумму.
Так что я думаю, что подобное ужесточенное наказание очень даже имеет место быть!


Происходило с вами такое? Сталкивались с телефонными террористами?
Tags: Минирование, Обсуждение, Развод на деньги, Телефонные террористы
Subscribe
promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments