lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и Турция: грянет ли 14-я русско-турецкая война?

Международные отношения – материя тонкая. Войну начать не так уж сложно. Куда больше сил надо приложить, чтобы найти выход из ситуации без использования оружия. В наше время многие главы государства не умеют решать вопросы дипломатично. Поэтому, например, правительство США и создало себе марионеток в виде террористических организаций (Аль-Каида, ИГ).



Террористы могут решить геополитические и экономические вопросы Америки быстро, не подставляя при этом своего создателя. В то же время правительство Турции завело плотную нефтяную дружбу с американским проектом в виде ИГ. Зато с Россией у Турецкого государства дружба никак не клеится, начиная с 16 века. 13 русско-турецких войн  потрясли мир. Будет ли очередная такая война в 21 веке? Сбитый российский истребитель является предпосылкой к военному конфликту между странами? Каковы причины такого поведения бывшей Османской империи?

24 ноября был сбит российский истребитель Су-24. Одному пилоту удалось выжить, другого расстреляли с земли. Турция объяснила свое поведение тем, что 10 раз пытались предупредить пилота о том, что он нарушил воздушное пространство Турции.  На деле же нарушения турецкого пространства не было, и это доказывает записи спутника.




Почему Турция так поступила? Не потому ли, что российский самолет находился в той зоне, где стоят склады с боеприпасами ИГ? Не потому ли, что турецкое правительство охотно пользуется «кровавой» нефтью террористов?
Есть даже фотография: сын турецкого президента Билал Эрдоган позирует с друзьями из ИГ. Общаются они многие годы: этот снимок сделан в 2012 году, примерно за год до того, как ИГ стало активно захватывать территории Ирака и Сирии.
Есть и другое фото, где друзья молятся и на ужине.

Почему бы давним товарищам не сотрудничать вместе. Нефть – прекрасный для этого повод, тем более что у боевиков она стоит вполовину дешевле рыночной цены, а у сына турецкого президента есть собственные причалы в портах Бейрута и Джейхана.

Папа-президент Эрдоган старший отверг обвинения в том, что Турция связана с ИГ.  Он говорит о том, что Турция и Россия должны найти ошибки и исправить их. Интересно, какие ошибки, по мнению турецкого президента, должна исправить Турция? Наверное, не бороться с ИГ, ведь тем самым мы лишает Турцию процветания после столь экономного сотрудничества с террористами в нефтяном вопросе.




В то же время российский президент говорит о том, что  посредством спутников можно отследить, как машины с нефтью и ночью, и днем едут с захваченных террористами сирийских территорий в Турцию. Причем, речь идет не о паре машин, а о промышленных масштабах.
Доказательства относительно сотрудничества семьи турецкого президента с террористами ИГ есть. То, что российский истребитель сбили намеренно, тоже ясно, как белый день. Пока что очередной русско-турецкой войны не ожидается. Россия планирует ввести ограничения в экономической и гуманитарной сферах и заморозит ряд проектов, среди которых находится и газопровод «Турецкий поток».
Для написания статьи использовались следующие источники:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2475401
http://www.rbc.ru/opinions/economics/04/08/2015/55c094ba9a794784022d7e77
Tags: ИГ, Нефть, Россия и Турция, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments