lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Тайный патруль ГИБДД и НКО «Стоп Хам»: да или нет?

С 13 ноября начали свою работу тайный патрули ГИБДД. Таксисты и байкеры, которые хотят сделать дороги лучше, идут в добровольцы, дабы прочесывать улицы города, делая их более безопасными.



Хороша ли эта мера? Давайте подумаем. С одной стороны, я иной раза сама боюсь таксистов, когда еду сама. Вдруг там может затесаться какой-нибудь маньячина? С другой стороны, я просто трусиха,  а люди, которые записываются в добровольцы, искренне хотят помочь.

Только представьте, в этом будут участвовать 60 000 человек. Согласитесь, что служащие ГИБДД многого могут не заметить, в то время, как добровольцы, просто проезжая мимо, увидят нарушение, сообщив о нем в вышеназванные органы.
Я с Денисом езжу на машину, он мне всегда рассказывает и указывает на небольшие нарушения и на более серьезные. Очень много людей плевать хотят на правила дорожного движения, а многие их и попросту не знают в должной мере.
Я хочу пойти учиться водить, но я боюсь водить из-за наглых водителей, который мнят себя королями дороги, нарушая ПДД и унижая остальных. Они могут резко подрезать, проехаться по тротуару, наорать матом и так далее.




С этим надо как-то бороться. И, пусть с матершиниками бороться  сложно, с нарушителями очень даже возможно. Кстати, с хамами разбирается некоммерческая организация «СтопХам», которые стоят на каком-нибудь месте. Где проезд запрещен, и не дают проехать там людям.

Очень много хамла! Я посмотрела один выпуск, и у меня уши чуть не завяли, потому что народ знает, что не прав, но вместо того, чтобы признать это, начинают изрыгать из себя грубости. Нет, есть, конечно,  те, кто признает и уезжает. Остальные же получают наклейку на лобовое с надписью «СтопХам».

Так вот и эта организация, и тайный патруль направлены на ликвидацию нарушений, грубости, наглости, ощущения вседозволенности у водителей нашей страны. На дорогах существуют свои правила, а быть адекватным человеком тоже никто не отменял.


А вы как думаете праивильная ли это мера?
Tags: ГИБДД, Обсуждения, СтопХам, Тайный патруль
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →