lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Ислам, исламизм, исламофобия: что делать, и кто виноват?

Теракт в Париже стал очередным переломным моментом во мнении американцев о мусульманах. Первым таким моментом была трагедия 9/11. И я понимаю людей, которые боятся за себя и за своих близких. Сейчас действительно страшно жить, ведь террористическая угроза стала слишком реальной.



Но прежде чем плевать мусульманским женщинам в лицо и угрожать о сожжении храмов, надо немного разобраться в вопросе. Я вот разбиралась, и примером тому является моя статья о том, что ислам – не религия зла и мусульмане – не зло этого мира.

Исламизм, как трактуется в одних источниках, означает  религиозно-политическую деятельность, которая ликвидирует противоречия внутри общества посредством шариата (свода правил мусульман). С другой же стороны, именно исламизм возрождает понятие джихада, то бишь, священной войны, что уже нельзя назвать таким уж мирным действом.

В общем, террористы проведуют не ислам вовсе, по крайней мере, в его чистом виде. Исламизм – да, близок им. Но они – отступники от веры, их вера – не истинная. Поэтому не надо всех мусульман приравнивать к террористам, считая ислам – злом всего и вся.




Но страхом ведомые люди не понимают этого всего. Поэтому представителям мусульманской диаспоры разослали правила предосторожности. Особенно это касается женщин. Им не стоит ходить вечером одним, а в метро и на вокзалах стоять у края.
Также лучше надевать просторную одежду, чтобы была возможность бежать (благо, что одежда у них и без того просторная). Но вы только подумайте!!! Люди могут столкнуть ни в чем неповинного человека в метро,  попытаться напасть, избить и плеваться издевками. Это тоже не вполне нормальная реакция, не правда ли?

Правительство США могло бы провести ликбез в СМИ по поводу того, что не стоило бы гнобить всех мусульман, живущих в Америке. Более того, мусульманская диаспора против ИГ. По хорошему, если бы США нормально бы боролись с терроризмом в Сирии, то данных терактов могло бы и не произойти вовсе, но бизнес партнеров не бомбят.

А тем временем исламоистрения продолжается. И я понимаю обе стороны, но праведных мусульман мне искренне жаль. А что вы думаете по этому поводу?
Tags: Ислам, Мусульмане, Обсуждения, Теракты
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments