lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Английская монархия vs классовые различия. Принц Чарльз vs миграционный кризис

Английская монархия, как, собственно, и российская в прошлом. Имеет свои плюсы, минусы, сложности и радости. Не будет углубляться так уж сильно, но давайте обсудим те времена, когда люди делились на аристократию и тех, кто на нее тем или иным образом работал. Классовые различия: какими они были в прошлом и существуют ли они в настоящем?
Классовые различия имели место быть со времен средневековья и даже раньше. Всегда были цари, короли, придворные дамы и господа, семьи, приближенные королевско-царской семье и те, кто у них служил непосредственно во дворце (знатном доме) или за его пределами.


Выбор у простых людей был невелик: работать слугами, поварами, армейцами и стражей или же заниматься земледелием и другими  ремесленными делами. Второе было даже более престижным, так сказать, чем первое.  В конце концов, будущем ремесленником, ты работал на себя, ходил в простой одежде, не изменял своим привычкам и, в конце концов, имел свою крышу над головой.

Слуги же при дворе едва ли имели свой домик где-то, особенно, если у кого-то особенно сложные жизненные ситуации и нет родственников. Поэтому они всю жизнь жили во дворце, прислуживая, копили деньги, возможно, если удавалось, обзаводились недвижимостью.

Так или иначе, жизнь многие века едва ли можно было назвать справедливой, ведь, если ты не родился в знатной семье, ты никто и только и должен, что всем кланяться. Поэтому я понимаю волны недовольств, которые стали прокатываться в 20 веке. Взять, к примеру, нашу революцию.



Я понимаю, что люди хотели равенства, справедливости, уважения к себе. Они уже ненавидели всех этих высокомерных господ, которых было большинство, аристократию, которая в большинстве, опять же, ни в грош их не ставила. Но в нашей революции был большой минус: люди, которые это все организовали так, что получилось кровавое месево, и, в конце концов, аристократии пришло спасаться бегством, становиться несчастными беженцами, потерявшими все!

Сейчас тоже существует неравенство, но оно уже не столь явное. В конце концов, средний класс может попасть, например, в дорогое и престижное заведение. Деление на бедных и богатых было, есть и будет всегда. Но сейчас, по крайней мере, люди могут сами создать свое богатство, а не дождаться его по наследству, ничего для этого не делая.

Что касается монархии и аристократии, она тоже существует по сей день. Взять, к примеру, самую известную королевскую семью в Великобритании. Там до сих пор снобизм – это нормальное явление, как и слуги во дворце, нянечки для детей, приемы и званые ужины.

Как такового управления страной Елизавета II не выполняет, но при этом весомость авторитета британской монархии по сей день не перестает поражать. Эта королевская семья совершенно очаровательна: симпатичный  и праивтльный Уильям с образцово-показательной Кейт и детьми, обаятельный Гарри, так называемый, позор семьи. Сложно сказать что-то серьезное о принце Чарльзе, который в меньшей степени вызывает симпатии.



Кстати, именно он заявил о том, что миграционный кризис и терроризм зависят от климата. То ли у сына королевы, который так в свои 67 так и не получил власть, поехала крыша, то ли это такая странная британская шутка.
Так или иначе, но принц Уэльский уверен в том, что сирийские беженцы заполонили Европу по той причине, что там долгое время была засуха. И, предположим, если тут своя логика есть, то в связи климата и террористической угрозы ее ни с какого бока не припишешь.

Так что, общаясь с принцем Чарльзом, по всей видимости, остается только улыбаться и махать. А теперь только подумайте, сейчас мы прилюдно может высмеивать королевских особ, а раньше такое и представить было сложно. Насколько очеловечилась королевская семьи. Да и можно было раньше представить, что принц может сказать глупость!


А что вы думаете по поводу классовых различий, а также на тему того, что сказал принц?
Tags: Классовые различия, Климат, Королевская семья, Обсуждения, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →