lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Обама использует ложь во благо? Часто ли врете вы?

Я глубоко ненавижу вранье. Оно может быть хитрым, гениальным, глупым, уместным, неосознанным – это все неважно. Почти любая ложь неприемлема, за исключением, пожалуй, лжи во благо. Это отдельный и очень сложный вопрос, который когда-нибудь я, пожалуй, разберу. Сейчас же мы его коснемся лишь отчасти, затронув высказывание Обамы по поводу поддержки России в борьбе с терроризмом.


Итак, ложь во благо может иметь место быть в немногих случаях. Например, когда человек смертельно болен и просит что-то пообещать или человеку в тяжелом состоянии надо дать надежду. Детям иногда не надо знать всю правду о тех или иных жизненных фактах своих родителей. Ложь во благо я не пожелаю никому и никогда использовать, но иногда она необходима, а бывают моменты, когда именно такая ложь является панацеей.

Но это единственный вид вранья, который можно оправдать. Политические интриги, ведь политики – тоже люди, имеют место быть всегда! Жополизство, подтасовка фактов, мнимые доводы – все это не чуждо многим политикам, среди которых Обама занимает, пожалуй, лидирующее место.



Ну, как можно заявлять о том, что он всегда поддерживал борьбу России с ИГ, если  он регулярно обвинял, что мы якобы бомбим гражданских в Сирии, обзывал Россию агрессором и так далее! Странно и то, что США за все время существовании коалиции против терроризма не прилагали особенно много усилий по уничтожению ИГ тогда, как Россия уже разбомбила более 4 000 террористических объектов.

Нет, я понимаю, что та же Франция после ужасной трагедии в Париже заявила, что усилит свое противостоянию ИГ, да и другие европейские страны присоединяются к России в этом вопросе. Обама не хочет быть в этой ситуации обвиненным в обратном, вот и трындит на каждом шагу о своем одобрении. Засунул бы ты свое одобрение куда подальше, нашелся лучший нам друг, тоже мне!

А вы приемлете вранье в своей жизни? Готовы ли в угоду кому-то врать?
Tags: Борьба с терроризмом, Вранье, Обсуждение, Президент США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments