lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Обама использует ложь во благо? Часто ли врете вы?

Я глубоко ненавижу вранье. Оно может быть хитрым, гениальным, глупым, уместным, неосознанным – это все неважно. Почти любая ложь неприемлема, за исключением, пожалуй, лжи во благо. Это отдельный и очень сложный вопрос, который когда-нибудь я, пожалуй, разберу. Сейчас же мы его коснемся лишь отчасти, затронув высказывание Обамы по поводу поддержки России в борьбе с терроризмом.


Итак, ложь во благо может иметь место быть в немногих случаях. Например, когда человек смертельно болен и просит что-то пообещать или человеку в тяжелом состоянии надо дать надежду. Детям иногда не надо знать всю правду о тех или иных жизненных фактах своих родителей. Ложь во благо я не пожелаю никому и никогда использовать, но иногда она необходима, а бывают моменты, когда именно такая ложь является панацеей.

Но это единственный вид вранья, который можно оправдать. Политические интриги, ведь политики – тоже люди, имеют место быть всегда! Жополизство, подтасовка фактов, мнимые доводы – все это не чуждо многим политикам, среди которых Обама занимает, пожалуй, лидирующее место.



Ну, как можно заявлять о том, что он всегда поддерживал борьбу России с ИГ, если  он регулярно обвинял, что мы якобы бомбим гражданских в Сирии, обзывал Россию агрессором и так далее! Странно и то, что США за все время существовании коалиции против терроризма не прилагали особенно много усилий по уничтожению ИГ тогда, как Россия уже разбомбила более 4 000 террористических объектов.

Нет, я понимаю, что та же Франция после ужасной трагедии в Париже заявила, что усилит свое противостоянию ИГ, да и другие европейские страны присоединяются к России в этом вопросе. Обама не хочет быть в этой ситуации обвиненным в обратном, вот и трындит на каждом шагу о своем одобрении. Засунул бы ты свое одобрение куда подальше, нашелся лучший нам друг, тоже мне!

А вы приемлете вранье в своей жизни? Готовы ли в угоду кому-то врать?
Tags: Борьба с терроризмом, Вранье, Обсуждение, Президент США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments