lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Недвижимость в Болгарии: кто на новенького?

Недвижимость заграницей – это более чем реально. Даже больше: зачастую в Европе или на Ближнем Востоке можно было купить домик у моря дешевле, чем однокомнатная квартира в Петербурге, например. Недвижимость в Петербурге вообще не отличается недорогой стоимостью. Мы с Дэни, например, уже заранее в ужасе от того, как нам придется  жить в ипотечном режиме и, что немаловажно, сколько лет. Мы однажды посчитали, что при определенных обстоятельствах платить нам придется даже тогда, когда нашим будущим детям будет уже лет 20! Но это при определенных обстоятельствах.




Вообще тема недвижимости весьма неоднозначна. С одной стороны, ты вначале себе отказываешь во всем, усердно работаешь и платишь за свою квартиру. С другой стороны, потом ты можешь ни в чем себе не отказывать и даже не работать, а просто сдавать свои парочку, а то и тройку квартир!

О недвижимости заграницей я задумывалась давно, ну, примерно, через тот момент, когда после квартиры мы купили бы загородный домик. Шутки шутками, но с родителями мы серьезно обсуждали эту идею. Мысль была такова: сдать нашу квартиру, точнее, моих родителей (по документам мою), взять кредит и купить домик у моря. Родители бы там жили и радовались жизни, получая деньги за аренду квартиры, а с пенсии можно было бы оплачивать кредит. Чем не план?

Многие россияне имеют заграничное жилье, в том числе в Болгарии. А почему бы и нет, красивая страна, я там всегда хотела побывать, кстати! Но количество желающих купить там жилье существенно уменьшилось. Одной из причин является, конечно, курс валют. Но только представьте. В Болгарии можно было купить жилье (дом или квартиру) за 10-15 тысяч евро! Невероятная стоимость, да?




Второй причинной, я думаю, является тот факт, что теперь у моря можно купить жилье в Крыму, например! Зачем далеко ехать, испытывать проблемы с языком, делать загранпаспорт, если можно наслаждаться морем у себя!
Родители у меня очень даже любят Крым, так что, может быть, наш план изменит свое географическое направление, что не мешает в остальном осуществлять его по той же траектории!
А вы бы хотели домик у моря? Может быть, у кого-то он уже есть? Я имею ввиду не на постоянной основе!
Tags: Домик у моря, Недвижимость в Болгарии, Обсуждения, Семейные планы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →