lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кадетское училище в Москве: да или нет?

Я всегда уважала военных, красивых и здоровенных, как говорится. Они такие сильные и смелые, в форме, с выправкой, служат на благо своей страны. Прямо дух захватывает, когда они рассказывают о чем-то. Военные России – это люди, на которых нужно равняться.

Я никогда не забуду дядю Витю, мужа маминой подруги, военного человека. Они все тогда еще жили в Туркмении, был СССР. И мама рассказывала, что, когда они ходили гулять по набережной, всегда очень гордились тем, что идут рядом с военным человеком.




Какой дядя Витя умный, эрудированный, у меня всегда создавалось впечатление, что он знает все! Конечно, мне всегда было страшновато подходить к нему, он мне казался таким строгим и серьезным, будто бы злым. Хотя это просто военная выправка и все время строгое лицо.

Я считаю военное образование самым качественным. Да, во многих школах у нас тоже хорошее образование, но все-таки различные кадетские корпуса – это другой разговор. Там у ребят нет возможности филонить, списывать и так далее. Они сами учат, сами сдают, поэтому знают все и вся по всем предметам.

Конечно, тяжело осознавать, что твой не такой уж и взрослый ребенок может жить в том же городе, только в кадетском корпусе, а не дома и приезжать домой только по разрешению начальника. Зато какое воспитание, какая выдержка, чувство обязательности!

У двух моих знакомых дети учатся в Суворовском училище. И каждый раз матери говорят о своих сыновьях с невероятной гордостью. Одна, кстати, должна быть вам знакома – kyxapka.  Да и вообще, только посмотрите, идет по улице кадет или гопник какой (а то и этого хуже: в коротеньких джинсиках обтягивающих с коротенькими носочками и полуженской сумочкой парень-непарень).




Так вот в Москве собираются открыть президентского кадетское училище. Как вам такая инициатива? Оно будет расположено в городе Монино Щелковского района Московской области.

В нашей стране очень много кадетских училищ: в одной Москве их 17 или даже больше 20-ти! Там дети получают среднее образование, после которого поступают в различные военные ВУЗы.

Хотела бы обратить и лично к кухарке: kyxapkaЛера, как тебе такая инициатива государства? Лучше  сыновей отдавать в кадетские училища на обучение, дабы им там прививали умение себя вести и защищать Родину? Или же хватит простой школы и потом какого-нибудь невоенного вуза?
Tags: Кадетские корпуса, Образование, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments