lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Монстры в Париже: кто следующий!?

Я не раз писала про ИГ. И пусть меня удаляют из друзей, обзывают, обвиняют в том, что я пишу о разных политических темах, копаю в историю и привожу аналитические сводки, переставать это делать я не буду. Объясню, почему.

Мне хочется понять, что творится в мире и почему. Конечно, всей правды не узнать, хотя ты перелопать все исторические параллели, но много интересного всплывает, пока мониторишь ту или иную тему. Да и вообще полезно было бы знать о мировой угрозе в виде террористов ИГ: понять, принадлежат ли они истинному исламу; чем они руководствуются, когда казнят людей;  какова их окончательная цель… Конечно, я не могу предотвратить ничего из того, что эти террористы делают, но знать о них, об их идеологии я хочу, о враге надо знать.



Терракты существовали всегда, как и всегда находились смертники, готовые умереть во имя цели. Вспомнить террористический акт на Дубровке (Норд-Ост),  11 сентября в США,  взрыв в белорусском метро в 2011 году или взрывы в Лондоне в 2005. Они всегда были ужасны, уносили людские жизни, вызывали шок, страх, слезы.

Чем отличаются спланированные теракты во Франции? Ничем. Все также страшно: 140 или даже больше погибших, множество раненных, 6 точек взрывов и угроз с заложниками. Разница лишь в том, что это начало войны. Войны мира с терроризмом в лице ИГ.

Европа слишком долго закрывала глаза на эту проблему, потакая США, которые, собственно, являются создателями террористических группировок. Теперь ЕС в лице Франции получил  удар под дых. Только, чтобы понять тот факт, что с терроризмом надо бороться, а не разглагольствовать о нем, понадобились жизни невинных людей.

Причин несколько. Кто-то считает, что это из-за карикатур журнала Шарли. Другие считают, что причина в Сирии,  этот теракт ИГ назвало 11 сентября для Франции.  Но Франция не особо-то вмешивалась в борьбу с этой группировкой, по крайней мере, явно. Может быть, мы чего-то не знаем. Есть и те, кто думает, что ИГ таким образом хочет сорвать встречу по Сирии в Вене.





Как такое могло произойти в столь цивилизованной стране? Все очень просто: поток беженцев был нескончаемый, и служба безопасности Франции, по всей видимости, работала не совсем хорошо. Много раз уже писали о том, что среди беженцев есть террористы, надо было как-то серьезнее проверять.

Хотела бы отметить реакцию американских знаменитостей на трагедию. Кейт Хадсон, Арнольд Шварценегер, Джесси Тайлер, Ева Лонгория – все выложили в Инстаграм картинку с соболезнованиями. Только вот, когда трагедия не так давно постигла российский самолет, никто из них не выразил соболезнования посредством этой соцсети, никто (по крайней мере, из тех, на кого я подписана).

Но  нет уже смысла говорить об это. Пусть покоятся с миром все ушедшие. Соболезную семьям погибших. Надеюсь, что теперь борьба с терроризмом будет более эффективной и международной. Иначе следующей страной-жертвой может быть кто угодно.

Tags: Страшное, Теракт во Франции, Терроризм
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →