lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Тема сыров не раскрыта: а вы страдаете?

Регулярно натыкаюсь на посты а-ля "мы не ели сыра год, и тут тетушка привезла из Греции да Испании сыра, так теперь у нашей семьи радость, ведь мы так страдаем, так страдаем без сыра. То, что в магазинах продается – параша, есть не возможно. Российский, Костромской – это пальмовое масло, а Пармезан Белорусского производства – просто отрава хуже мышьяка». Или что-то вроде того: «помню те чудные мгновенья, когда гулял по магазину, а там, куда не глянь, сыр с плесенью, сыр без плесени, сыр вонючий и вонючее вонючего как на ладони».



Мама моя, меня просто начинает трясти от таких вот высказываний. Причем, ладно бы нормально об этом писали, так нет же, с быком таким выпендрежным. Прямо Пармезан из всех щелей лезет, ей Богу!
Сыра в стране нет. Не, не так, НЕТ СЫРА В СТРАНЕ, КАК ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ БЕЗ СЫРА-ТО!!! То-то я помню, как раньше все толпились у того же Российского, а ни разу ни у Моцареллы, которую, кстати. сказать, я не очень-то люблю. Однажды съела, меня чуть не стошнило, хотя, может, некачественная попалась, правда, куплена она была до великого сырного кризиса.



В общем, это все пахнет пустым выпендрежем, я бы даже сказала воняет, как вонючий сыр, понтами с плесенью. Причем, я более, чем уверена, что, если этим людям дать сыр какого-нибудь заграничного производства и такой же сыр производства отечественного или белорусского, то не каждый и отличит, но ведь на весь ЖЖ надо заявить о своей сырной трагедии, которая высосана из дырок Маасдама.
Может быть, конечно, я не такая уж сырная душа, но совершенно точно одно: пафос мне глубоко омерзителен. Все продукты на прилавках есть в излишестве, а народ плачет. Плакать надо было в 90-х, когда сосиски, если повезет, давали по кило, а в магазинах сплошные банки стояли. Вот тогда был кризис, да, на оливье общими усилиями наскребали в Новый год. А тут, сидите ли, сыра нет французского. Ну, не смешно!

Мне смешно, а вам?
Tags: Обсуждения, Понты, Сыры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →