lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Религиозная культура: Wi Fi в церквях

Раз уж я сегодня плотно подсела на тему религии, то давайте обсудим новость о том, что около церквей теперь будет иметься любимый всеми Wi Fi. Этот факт можно оценивать по-разному, но, может, все не так уж и плохо. В конце концов, ничто не стоит на месте в этом мире, так, может, и православная церковь должна идти в ногу со временем, насколько это возможно.
Сайт РПЦ уже существует (кому интересно www.patriarchia.ru). Не знаю, насколько сильно сайт пользуется успехом, но считаю, что церковные новости должны распространяться не меньше, чем политические. Люди должны иметь право размышлять на религиозную тему, общаться друг с другом об этом не только в церквях, но и дома посредством того же интернета.




Религия почти во все времена была актуальной темой. В некоторые века она была до того актуальной, что  появилась святая инквизиция. Вот эти учреждения и их кары я бы святыми точно не назвала, но, если рассматривать религию как полноценную сферу жизни, то тогда она была даже слишком полноценна.

Во времена СССР эта сфера жизни отошла  в сторону, ее пытались максимально искоренить. Тоже неправильная тактика. В конце концов, максимализм не должен иметь места нигде, в религии в том числе. Ее не должно быть очень много или очень мало, но служители церкви должны иметь возможность рассказать о церковных мероприятиях, поделиться церковными книгами и достижениями церкви в целом. Интернет им в помощь, почему бы и нет.



Что касается бесплатного интернета около церквей, то с какой-то стороны эта мера вполне даже логична. Во-первых, там будет блокироваться различного рода чернуха, вроде сектантских  или экстремистских статей или порнографии.
Вот так будут сидеть молодые умы на Манежной или Бородинской площадях на скамейке в интернете, а там не выскочат по запросу «убийства» тема а-ля «Топ-5 самых жестоких убийств современности». Вместо этого можно будет увидеть заповедь «Не убивай».

Нельзя сказать, что эта мера так уж поможет искоренить в людях зло, но, по крайней мере, будет возможность обезопасить народонаселение от какого-нибудь очередного «бога Кузи».

А что вы думаете по этому поводу?
Tags: wi fi, Обсуждение, Религиозная культура, Религия, Церкви
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →