lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему через год я уже не смогу быть хипстером?

Хипстер – это термин, которые обозначает «to be hip», то есть, «быть в теме». Образовался этот термин еще в 40-х годах,  в годы джазовой эйфории. Сейчас хипстерами называют молодых людей, которые интересуются зарубежной литературой, кино, искусством, модой. Они слушают андеграундную музыку и не воспринимают мейнстрим, предпочитая артхаус.

Хипстеры одеваются в большие свитера, очки под старину, рваные джинсы, а с собой носят зеркальный фотоаппарат и айфон.  Они уважают такие бренды, как Конферс, Молескин, HM и так далее. Только все это длится с 16 по 25 лет, как пишет Википедия. То есть, 26 лет уже не вписываются в данную субкультуру…



Когда в современной России понятие «хипстер» еще даже не зарождалось, я уже носила старые свитера и рваные джинсы с пиджаками, кучу аксессуаров и теплые шарфы. Я обожала грустить и писать стихи, рассказы, сказки и заметки с 10 лет, читала все подряд, особенно, зарубежную литературу, смотрела крайне андеграудныое авторское кино вроде «Все точки над i» и зависала в общежитии, обсуждая высокодуховные темы и приводя сравнительный анализ фильмов Тима Бертона или Франсуа Озона, например.

Я просто всегда была творческой больше, чем, скажем так, математической. Более того: училась в Университете Кино и Телевидения (тогда еще университете). И вдруг мне говорят, что я хипстер.

Пардон, я кто??? Моему возмущению и недоумению не было предела, да и сейчас его нет! Я полезла в интернет искать понятие термина «хипстер» и нашла то, что привела вам в первом абзаце. Я лишь к одной субкультуре принадлежала: танцевальной, я ходила на рейвы, танцевала до упаду и так далее, но никак не читала того же Ремарка, дабы прослыть хипстером. И уж точно я не куталась в пледы и пила какао с этой целью.





Какого лешего эти чмыри-недомальчики вообще появились, напяливая свои узкие джинсы с короткими носками и оголяя волосатые ноги. Из каких дыр повылазили эти долбанатики-девочки, которые раскидываются сплошь и рядом книгами Фицджеральда, о котором узнали-то после просмотра «Великого Гэтсби» в кино.

Эту так называемую субкультуру сделали какой-то невероятно классной и одновременно пастозной. И я объясню почему. С одной стороны, почти вся молодежь жаждет так называемых идеалов хипстерства, особенно, выпить какао и выложить фоточку с Инстаграмм. Да я на мужском передке вертела все это, когда ходила одна в Кофе Шоп читать книги и писать заметки просто потому, что дома у меня не было своей комнаты.

С другой стороны, адекватные люди прекрасно понимают, что желание некоторых хипстеров выглядеть элитарными смешно хотя бы потому, что наспех просмотренный фильм и купленный типо старый свитер не делает их ни особенными, ни элитарными.



Тут стоит написать о том, что я ни в коем случае не против образованной и умной молодежи, стильной одежды и уютного внутреннего ощущения мира. Я против нелепых ярлыков и стремления к ним. Более того, когда эти ярлыки ставят даже на возрасте. Получается, что через год я уже не смогу быть хипстером, представляете, какая беда. Все, никаких свитеров, рваных джинсов, кедосов (не конверсов, правда, а Центробувь) и какао.
Вот как-то так, господа хорошие! А что вы думаете по поводу этой так называемой субкультуры?
Tags: Обсуждения, Субкультура, Хипстеры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →