lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и Запад теперь друзья?

Вопросы политического сотрудничества всегда довольно неоднозначны и сложны. Мнения  многих политических деятелей могут меняться от уверенного «да» до твердого «нет», прямо как сердце красавицы, которое склонно к изменам и переменам… Россия и Запад  всегда относились друг к другу с недоверием.

Взять, к примеру, тот же НАТО. Многие страны Европы вошли в НАТО из-за якобы потенциальной агрессии СССР. После украинской проблемы Россия очередной раз стала агрессором для Америки и стран Европы. Аргументов, конечно, ноль, и все это, конечно, вилами по воде, но свое мнение они стали менять только сейчас.




Продолжением оказалась ситуация в Сирии, когда Россия стала проводить антитеррористическую операцию против  ИГ. И все вроде как не против того, чтобы  уничтожить терроризм, но при этом, по словам бывшего поста Великобритании в России Тони Брентона, весьма быстро мы развернули эту спецоперацию.

Очень интересно, а они и дальше хотели тянуть осла за уши и разглагольствовать в своих кулуарах! Интересная такая затея. Но потом Запад решил, что пришло время заканчивать залупаться: "Мы достаточно продемонстрировали свое неодобрение и теперь, как мне кажется, можем вернуться к нормальному уровню отношений".

Это что за детский сад? Мы достаточно продемонстрировали неодобрение? Серьезно? Продемонстрировать вы попытались что-то другое, завалив нас санкциями. Только вот номер не вышел, увы и ах! А теперь, значит, стало страшно, что сами-то не справитесь с возможными террористическими угрозами в виде беженцев.

И теперь агрессия уже не от России, а от ИГ. Включили, наконец-то, мозги. Хорошо, если бы надолго продлилось сие просветление: "Однако с течением времени становится все более очевидным, что у нас с Россией общая цель. Такие американские политические деятели, как Киссинджер и Картер, писали обращение американскому правительству с призывом сотрудничать с Россией по этому вопросу».




Что ж, посмотрим, что будет дальше. Конечно, хотелось бы всеобщего сотрудничества, особенно, простив терроризма, который может коснуться любой страны. С этим надо бороться сообща, а не грызться друг с другом, еще больше усугубляя политическую ситуацию.

Как думаете, начнем мы уже сотрудничать, отменятся ли санкции?
Tags: Обсуждение, Россия и Запад, Сирия, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments