lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и Запад теперь друзья?

Вопросы политического сотрудничества всегда довольно неоднозначны и сложны. Мнения  многих политических деятелей могут меняться от уверенного «да» до твердого «нет», прямо как сердце красавицы, которое склонно к изменам и переменам… Россия и Запад  всегда относились друг к другу с недоверием.

Взять, к примеру, тот же НАТО. Многие страны Европы вошли в НАТО из-за якобы потенциальной агрессии СССР. После украинской проблемы Россия очередной раз стала агрессором для Америки и стран Европы. Аргументов, конечно, ноль, и все это, конечно, вилами по воде, но свое мнение они стали менять только сейчас.




Продолжением оказалась ситуация в Сирии, когда Россия стала проводить антитеррористическую операцию против  ИГ. И все вроде как не против того, чтобы  уничтожить терроризм, но при этом, по словам бывшего поста Великобритании в России Тони Брентона, весьма быстро мы развернули эту спецоперацию.

Очень интересно, а они и дальше хотели тянуть осла за уши и разглагольствовать в своих кулуарах! Интересная такая затея. Но потом Запад решил, что пришло время заканчивать залупаться: "Мы достаточно продемонстрировали свое неодобрение и теперь, как мне кажется, можем вернуться к нормальному уровню отношений".

Это что за детский сад? Мы достаточно продемонстрировали неодобрение? Серьезно? Продемонстрировать вы попытались что-то другое, завалив нас санкциями. Только вот номер не вышел, увы и ах! А теперь, значит, стало страшно, что сами-то не справитесь с возможными террористическими угрозами в виде беженцев.

И теперь агрессия уже не от России, а от ИГ. Включили, наконец-то, мозги. Хорошо, если бы надолго продлилось сие просветление: "Однако с течением времени становится все более очевидным, что у нас с Россией общая цель. Такие американские политические деятели, как Киссинджер и Картер, писали обращение американскому правительству с призывом сотрудничать с Россией по этому вопросу».




Что ж, посмотрим, что будет дальше. Конечно, хотелось бы всеобщего сотрудничества, особенно, простив терроризма, который может коснуться любой страны. С этим надо бороться сообща, а не грызться друг с другом, еще больше усугубляя политическую ситуацию.

Как думаете, начнем мы уже сотрудничать, отменятся ли санкции?
Tags: Обсуждение, Россия и Запад, Сирия, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments