lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Ангела Меркель и беженцы в Европе: что пошло не так?

Мне жалко Ангелу Меркель. Вот правда: обрюзгшая горбатая женщина, которая всю свою жизнь положила на политическую карьеру, не заведя при этом детей. Она дважды была замужем, второй муж пока что еще при ней, надеюсь, что надолго. Да, она стала первой женщиной-канцлером великой и ужасной Германии, но кому от этого стало легче?



Нет, бесспорно, она сделала для своей страны очень много, но ведь человеческий фактор на то и человеческий, чтобы допускать ошибки, подвергаться выгоде и эмоциям, эгоизму и высокомерию: все, как в лучших традициях триллеров и психологических драм.
Вы думаете, что политики не имеют права на ошибку, потому что они руководят страной? Ну, может, они и не имеют на нее права, но это не мешает им допускать массу косяков. Вернемся в Ангеле Меркель: когда все пошло не так, когда она потеряла авторитет и уважение граждан всего мира?
По всей видимости, в тот момент, когда стала поддерживать Штаты. Она вначале набивалась в подруги России, и в самом насел украинского конфликта еще не приняла конкретную сторону  Канцлер металась между двух сверхдержав, не зная, к кому же примкнуть. И, уж не знаю, что предложил ей господин Обама, но выбор ее пал на него.
В тот момент лично я покачала головой и подумала о том, какие же бабы все-таки дурры. Все-то их тянет на черный и большой…



С того момента Европа под руководством, в целом, Германии, стала считать себя  подругой Штатов, и все шло хорошо до того момента, пока кто-то не устроил миграционный кризис. Вот так нежданчик!
Но решать проблему надо: кто-то укреплял границы, чтобы нелегалы не пробрались, кто-то отказался и вовсе кого-то принимать, а кто-то ждал мигрантов с распростертыми объятьями.
Последней как раз являлась Ангела Меркель. И я не могу сказать, что это плохо: полнее себе трепетная женщина, которая хочет помогать людям.

Вопрос в том, что она делает все это неразумно. Во-первых, для нее нет «верхней границы по числу принимаемых беженцев». Во-вторых, укреплять внутренние границы она считает чем-то постыдным и предосудительным.



Тем временм беженцы в Европе заполоняют все и вся, и, разумеется, самая жесть достается Германии. Нет, помогать людям надо, но организованно и сообща. При всем этом президент Франции поддерживает канцлера только на словах, а премьер-министр Венгрии закрыл границы и заявил, что беженцы – это проблема Германии. Настоящие мужчины, не так ли?

Границы надо охранять, потому что беженцы должны быть посчитаны, проверены и так далее. Кроме того, надо организовать жилье и еду для них. Нельзя просто  разрешать им лезть во все дыры всеми доступными и недоступными методами. Но Ангела Меркель почему-то этого не понимает.
Откуда в этом случае у народа появится уважение к ней?
Tags: Ангела Меркель, Беженцы в Европе, Народная любовь, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →