lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Экскурсия по Хургаде: впечатления, расстройства и развод

Мы с Дэни много денег с собой не брали, поэтому на экскурсии особо не ездили. Взяли Турецкие бани, а в подарок нам досталась экскурсия по городу с заездом в магазины. Мы заехали вначале в православный  храм. Он достаточно новый, и это чувствовалось. Вполне себе симпатичный храм. Но там мы пробыли минут 15 – не более того. Этого, в целом, хватило.









Потом мы заехали в мечеть. В настоящую мечеть, самую крупную в Хургаде! Я, признаться, даже не знала, что в мечеть можно попасть женщине, да еще и не мусульманке. Можно, надо было только взять одежду за доллар, в которой нужно было туда зайти. Мужчинам хоть в шортах, а женщинам только так. Было даже обидно от того, что мужчинам так все позволено. Но это было до того, что потом рассказал о браках в Египте (женщине не нужна причина, чтобы развестись, и ее обязаны развести с мужем, если она того пожелает).





Так вот мечеть – это что-то совершенно невероятное, волшебный мир, сказочный дворец восточной принцессы Жасмин. Приятно было там находиться: томный запах, огромное пространство, ковры везде, резное все вокруг! Потрясающая атмосфера умиротворения там царит! Но и там мы пробыли всего минут 15, а потом поехали на «фабрики» масел.
Ох, мы-то надеялись, что нас повезут на рыночек какой, а нас повезли на мнимые фабрики масел, где мы провели по 40 минут в каждом месте, в том числе и в магазине типо египетского хлопка и всяких безделушек. Кошмар! В магазине простых масел нам тетя втюхивала их как БАДы, серьезно! У меня был печальный опыт работы с людьми, которые втюхивали БАДы, так все то же самое: и личные история, и пробы, и примеры на себе, и юморок, и типо прямота… Фу-фу-фу.
После того, как мы вышли, я подумала, что стоит следующая группа, а там, оказывается, в два рядка стояли консультанты. Денис у меня отошел покурить, так ко мне как пристал этот продавец, я сказала, что ничего мне не надо, но он тенью ходил за мной, пока не пришел Денис.
В магазине аромамасел, конечно, круто, но после этого у меня так разболелась голова! И, главное, везде говорили, что у них натуральное, только я купила за 5 долларов в аптеке то же самое.
Что касается самого города, то он очень грязный и весь в стройках. Оказывается, там за недостроенный дом не надо платить налог, поэтому многие не достраивают их, так и стоят эти домишки. Где-то закончились финансы, и стройка встала. Я бы назвала Хургаду одной большой стройкой.


А вы там бывали? На эту экскурсию ездили? Как впечатление от мечети, если бывали?
Tags: БАДы, Египетские рассказы, Мечеть, Фабрики масел
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →