lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Военный конфликт между Россией и Эстонией?

Эстония уже давно неровно дышит к России, настолько неровно, что очень хочет защищаться от нее. Некогда СССР спас прибалтийские страны от нацистов, но многие жители тех стран восприняли это как оккупацию. Понять можно обе стороны. Неправы были и советские чиновники, которые заняли некоторые высокопоставленные места. Неправо было и советское правительство, когда не обращало внимание на культуру и традиции Литвы, Латвии, Эстонии. Обида росла, подогревали ее и западные политики. В итоге: пропаганда, страх, военная техника.




Много ли надо для того, чтобы не бояться? Нет, совсем немного: подружиться с американским правительством и разрешить поставить на своих территориях военную технику. Ну, между делом, в качестве, так сказать, плюсика в карму, можно еще войти в Евросоюз, который будет медленно, но верно выпивать все соки из страны.

В общем, все правильно сделали ребята из Эстонии! Ведь они не рассматривают ввод военной техники США на свои земли как жесткий подкат Америки к России. Не рассматривают они и ЕС как союз, который в меньшей степени помогает, а в большей: берет. Нет, все не так: Америка защищает, а Евросоюз помогает. Все-таки пропаганда – великая вещь, благодаря которой черное становится белым, как пелось в прекрасной песне из фильма «Большая перемена».




25 октября военная техника США очень уютно обосновалась в эстонском городе Валга. Оттуда ее отвезут на военную базу в Тапе. 4 танка, 10 бронетранспортеров и еще штук 25 различных единиц американской техники. Планируется завершить ротацию американских солдат в Эстонии к 3 ноября. Подкрадываются, однако.

Хорошо сказал вице-премьер РФ Рогозин в ситуации с военной техникой: "Слабое утешение для слабонервных русофобов, неспособных жить без иностранных войск на своей территории". И, правда, жили бы себе и радовались жизни в своем небольшом, но уютном мирке. Так нет же, надо было впустить военных их другой страны, дабы те сделали из Эстонии некую военную базу, подчиняющуюся США.

Но выбор сделан: техника на местах. Будет ли военный конфликт между Эстонией под прикрытием Америки и Россией неизвестно. Правительство России на конфликт не идет, в то время, как Америка очень грубо провоцирует. Не хотелось бы наблюдать на мировой карте еще один геополитический спор на фоне желания американского правительства захватить все и вся.

А вы как думаете, будет ли этот военный конфликт?


Tags: Военная техника, Военный конфликт, Обсуждения, Размышлизмы, Эстония
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →