lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Швеция в крови из-за миграции населения с Ближнего Востока

Швеция всегда казалась мне спокойной и гостеприимной страной с высоким уровнем жизни и очаровательной литературой в виде Астрид Лингрен. Там каждая семья может позволить себе автомобиль, например,  все группы населения находятся под строгим  присмотром медицинских учреждений.  

И все бы хорошо, жили бы да не тужили, только миграция населения из Ближнего Востока испортила спокойную и счастливую жизнь в стране. Мало того, что туда за сутки 22 октября прибыло 12,5 тысяч человек, так еще и граждане в некоторых частях страны не очень-то довольны таким положением дел.



В южном городе Троллхатан по полной программе разгорелись расистские страсти. 21-летний гражданин устроил кровавую резню в одной из школ. Он зарезал двух и человек и еще двух ранил. Его застрелил полицейский. Кстати, о разговоре про жестокость полицейский. Я буквально сегодня писала про то, что полицейские могут позволить себе убить человека, который мог оказаться, например¸ простым вором. В данном случае подобное поведение полицейского оправдано: неизвестно, сколько жизней бы этот сумасшедший еще отнял, прежде чем его бы как-то схватили.

Жертвами этой ужасной резни оказались чернокожие люди, которых очень много в этой школе. К сожалению, многие жители города не были удивлены, хотя и ужасались такой вот рьяной ненавистью к людям другой национальности и расы. Это не единственный пример того, как негативно жители некоторых городов Швеции выражают свое отношение к мигрантам. Зафиксировано также несколько поджогов центров для беженцев.



Но сложность еще и в том, что в этом году в Швецию приедет еще 190 000 человек, которым нужно убежище. Очень много для такой небольшой страны.

Можно понять и позицию граждан Швеции (только не в том, что они поджигают и убивают, а в том, по каким причинам они могут быть недовольны), можно понять и беженцев. Конечно, делать надо все разумно. Хочется верить, что у Европы это получится.

А как вы относитесь к приезжим?
Tags: Мигранты в Европе, Миграция населения, Обсуждения, Швеция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →