lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Особая жестокость для Квентина Тарантино в США

Квентин Тарантино – известный американский режиссер, на счету которого много культовых фильмов. Среди них «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Город грехов». Нельзя сказать, что эти фильмы сплошь и рядом пронизаны добротой и миловидностью, но это кино, стиль подачи, юмора, сценария. Жестокости в фильмах Тарантино хватает, этим они и отличаются: секс, кровь, оружие, драки и так далее.



Но одно одело: кино, другое – жизнь. Даже самое кровавое кино, как правило, показывает, что оружие – это самый крайний выход, когда уже по-другому нельзя. Странно, что при всем этом полиция США так рьяно хватается именно за такой вот способ решать все дела. Сколько жертв от рук полиции полегло в стране только за этот год!? Более 600, причем подобные убийства были совершены почти в каждом из штатов!

Большая часть убитых – чернокожие граждане страны. Я понимаю, что некоторые преступники совершали ужасное, и можно даже громко сказать, что они достойны смерти, но перед этим они должны быть осуждены, пройти через судебные действа, и уже потом испытать на себе тяжкий приговор. Подобная свобода действий полиции в данном случае неприемлема.

Один полицейский убил 18-летнего Майкла Брауна в городе Фергюссон. Другой – задушил 43-летнего Эрика Гарнера. Причем оба полицейских не были осуждены за свои поведения. Как так можно? То есть, полиция США может себе ни в чем не отказывать: судить никого не за что не будут. Так что убивай, души, делай что хочешь – тебе никто из правительства ничего не скажет по этому поводу.




Правда, стоит отметить, что правительство США создает некую группу под названием «Охрана правопорядка в XXI веке», которая якобы должна ликвидировать подобные инциденты, выработав тактики поведения американской полиции.
Честно говоря, я не думаю, что это хороший выход. Убийц надо наказывать, тем более, если этими убийцами являются защитники закона! Поэтому я не удивлена тому, что в субботу прошел митинг против жестокого поведения американской полиции. Среди митингующих был и режиссер Квентин Тарантино, который заявил следующее: "Я сознательный человек. Если ты видишь, как происходит убийство, ты должен подняться и дать этому отпор. Я здесь, чтобы сказать, что я на стороне жертв".


Что ж, в данном случае я тоже на стороне жертв. Пусть они и виноваты в чем-то, это решать суду, а не полиции, которая должна просто задерживать прступников. Повторюсь: я не против США, как многие могли бы подумать, ни в коем случае. Мне бы очень хотелось побывать в этой интереснейшей стране, но то, как ведет псвою политику правительство этой страны, меня иной раз пугает своей глупостью и жестокостью.
А вы как считаете: должна ли полиция убивать?
Tags: Квентин Тарантино, Обсуждения, Особая жестокость, Полиция США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →