lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

WikiLeaks обнаружил, что скрывает ЦРУ

Американские режиссеры изображают работников ЦРУ невероятно крутыми. Круче них нет никого: ну, разве что агенты МИ-6 еще на уровне. Да и то, лишь в фильме «Ред».  Работники разведки могут все: остановить взлетающий самолет на скаку и обезвредить взрывающуюся бомбу в уже горящей избе. Только вот в реальной жизни, шутка ли, сам глава ЦРУ Джон Бреннан не супер герой, а алкаш и наркоман. Вот она, проза жизни.



Данные сведения предоставил сайт WikiLeaks, позиционирующий себя как некоммерческий проект, несущий истину в массы. Целью его является анализ документов, «случайно» просачивающихся из различных крупных государственных структур. В 2007 сайт был открыт, а уже в 2010 конкретно «бомбануло», появилось сразу несколько новостей: американские военные расстреливают мирных жителей в Афганистане без причины; Саудовская Аравия обратилась к США с просьбой об авиационном ударе по Ирану. Ну и множество неизвестных ранее подробностей о войне в Ираке.

Основал WikiLeaks Джулиан Ассанж, который с 2012 года скрывается в консульстве Эквадора. Однако даже в столь далекой стране он не дремлет, являясь тем самым рыцарем, что раскрывает постыдные тайны и открыто говорит о том, что сокрыто в политических кулуарах.



Но вернемся к информации о ЦРУ. Все американские госслужащие обязаны переписываться посредством специальной электронной системы, которая, вообще-то, неплохо защищена. Но особо одаренные, вроде Хиллари Клинтон (помните, был с ней скандал?) или того самого Джона Бреннана, пользуются еще и личной почтой, когда общаются на не совсем личные темы. И именно вроде как приватную  переписку главы ЦРУ взломали, а вместе с ней вышла в широкий прокат его анкета на 47 страниц, которую он заполнял, дабы занять свой пост.

В «резюме» Бреннан написал не только стандартные биографические данные (ФИО, опыт работы, хобби), но и рассказал как на духу о правонарушениях, употреблении наркотиков и алкоголя. Таких вот товарищей берут на столь важную государственную службу. Это дает надежду всем американским «плохим парням»: вперед, ребята, вы станете отличными преемниками на пост главы ЦРУ.

Давайте представим себе ситуацию: усталый Джон Бреннан после работы накидается как-нибудь в баре, почувствует себя одиноким, да и растреплет какой-нибудь грудастой дамочке (северокорейской шпионке, например) об Ираке, Иране, Украине, ИГИЛ – всех прелестях американских закидонов.



Да, кстати, об Иране. В переписке была приведена аналитическая записка о том, что с Тегераном надо налаживать отношения, смягчить негативный напор и так далее. Забавный ты парень, Джон. Вначале США поимели, пардонтес, страну на тему ядерной программы во все места, а теперь хотят навести мосты с иранским правительством.

Ну, и теракт «9/11» Бреннан не обошел стороной. Согласно опубликованным WikiLeaks  материалам, подозреваемых в теракте пытали во время допросов. В письмах глава ЦРУ просил совета: как бы вписать такой способ допроса в правовую систему, чтобы все было чин чином? И, правда, как бы так хитро описать пытки водой, лишением сна, переохлаждением, чтобы сошло за нормальную, повседневную работу ЦРУ?

Спасибо, Ассандж, озадачил боссов самого начальника ЦРУ. Мне, как и боссу Джона интересно, какие же пытки ждут самого Джона Бреннана за такой провал. (Парень, ну у тебя же есть РАБОЧАЯ почта!) Боюсь, что ему и правда остается лишь накидываться в баре, чувствуя себя крайне одиноко.
Tags: wikileaks, ЦРУ, секретные материалы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments