lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Чего больше не смогут делать ректоры в российских вузах?

В какой-то момент все родители школьников и сами школьники решили получать исключительно высшее образование. Нет, это не плохо, только вот образование наше на тот момент было не таким уж сильным. В Советском союзе высшее могли получить не все, потому что было очень тяжело поступить, да и рабочие профессии тогда котировались. А потом возникла проблема, что на заводах-то и работать некому, зато куда не плюнь у всех высшее, а работают они менеджерами за 15 000 рублей лишь бы в теплом офисе.



А как получали это высшее? Очень просто: скачивали рефераты, списывали со шпаргалок, заказывали диплом…В общем, так вот и учились, зато какая студенческая жизнь была веселая: и тусовки в общежитиях, и празднования дней первокурсника, и много разговоров в курилке. Пишу это не из головы, по своему опыту.

Меня тоже дернул черт пойти на высшее образование, которое из меня высосало много крови. Я прекрасно понимала, что все это видимость, но все равно надо было уж получить диплом, столько денег было вбухано.

Нет, я не говорю о том, что высшее у меня прошло зря, но  многое прошло мимо. Сначала я делала полностью свои рефераты, авторские так сказать, но многим преподавателям было на них все равно. Да и все остальные качали, чего париться лишний раз.




В отличие от многих я все же качала и комбинировала, пытаясь сделать что-то свое, пусть и созданное мозаично. Госы сдала сама, диплом писала тоже самостоятельно, даже больше: у меня там большая часть текста в куче страниц моя. Но не все так делали. Если бы мой диплом проверили на плагиат, то ничего бы не нашли, кроме использованных источников. Поэтому меня не может не радовать то, что будут проверяться и диссертации ректоров и проректоров.

Если они достигли таких карьерных высот, то это еще не говорит, что их работы авторские. И тогда было бы противно учиться у людей, которые сами все слизывают с интернета, потому что надо. Вполне справедливая мера – такая проверка. Тем более, что появилась она тоже не просто так! Ректора Вятского университете, Московского университета дизайна и технологий и других уличили в том, что их работы не совсем корректны, так сказать…



Сейчас образование в России развивается: сокращается количество вузов, так как важно качество; выделяются деньги на спонсорство многих учебных заведений, способ поступления становится более строгим, благодаря ЕГЭ.

В то же время молодые люди перестали брезговать рабочими профессиями: заводы, стройки, ремонтные работы. Стоит сказать, что там платят не в пример больше, чем во многих офисах. Единственно, что обидно – это сложности трудоустройства после обучения. В Советские времена сразу трудоустраивали, ты набирался опыта. После определенного времени работы в том месте. Куда тебя устроили, ты уже мог сам выбирать, продолжать или искать что-то другое. А у нас везде нужен опыт, а где же его взять!

Что касается проверок на плагиат, то надо их вводить повсеместно: и для ректоров, преподавателей со степенями, и для студентов!

А у вас есть высшее образование? Как учились? Согласны ли с такой мерой проверки на плагиат?
Tags: ВУЗы, Диссертации, Образование, Обсуждения, Плагиат
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →