lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», или Давайте поговорим про суть счастья. Счастье – это…

Счастье – это…Что это? Вопрос риторический, так как каждый трактует счастье по-своему. Для кого-то это здоровье, для кого-то – карьера. Кто-то не может жить без кошек, как я, например, а некоторые не могут определиться точно с трактовкой. Составляя некую квинтесенцию счастья, будто алхимики в средневековье. Многим, кстати, счастья в жизни добавляет  культурное насыщение: театр, кино, опера, балет, для кого как. Давайте же поговорим о развитии кино в России, самом счастливом кинофестивале страны и о сути счастья.



Творческие люди, конечно, хотят добиться чего-то серьезного в своих карьерах. Поэтому их выбор падает на трагедийные и драматические сюжеты. Они могут быть в кино, книгах, театральных сценариях, картинах и так далее. Творцам почему-то кажется, что подобное сильнее врежется в культурную историю, но я с этим не согласна.

Вспомнить фильмы Рязанова или Гайдая, например, если размышлять о кино. Эти комедии – классика советского (российского, как вам больше нравится) кино. Они идут по всем каналам перед Новым годом, а не «Сталкер», например.
Меня не может не радовать развитее российского кино. И, несмотря на то, что оно преимущественно историческое, в нем много и комедий. Комедии – это смех, улыбки, радость.

У нас в жизни и так слишком много трагедий, драм и печалей. Смотреть об этом еще и в кино не хочется. На экране хочется увидеть что-то радостное, комедийное, счастливое, смешное. Поэтому я с радостью хочу написать о том, что в Туле сегодня открывается 16-й российский кинофестиваль комедии под названием «Улыбнись, Россия!», а откроет это прекрасное мероприятие фильм Артема Прохова «Счастье есть…». Вот это я понимаю, жизнеутверждающе.



На фестивале будут показаны новые конкурсные комедии, а также будут организованы пресс-конференции, творческие вечера, показы для детей, круглые столы. Кроме того планируется вручение таких наград, как «За вклад в комедию», «За верность музыкальному жанру в комедии».

Кроме того, в конкурсе поучаствуют и короткометражки выпускников ВГИКа. Так что у молодых режиссеров и сценаристов появится хороший шанс! Главными оценщикмаи будут зрители, но  без жюри не обойдется. Закрытие кинофестиваля планируется 24 октября.

А теперь расскажите мне, какие фильмы вы любите больше и что для вас счастье?
Tags: Кинофестиваль, Обсуждение, Россия, Счастье есть, Улыбнись
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →