lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», или Давайте поговорим про суть счастья. Счастье – это…

Счастье – это…Что это? Вопрос риторический, так как каждый трактует счастье по-своему. Для кого-то это здоровье, для кого-то – карьера. Кто-то не может жить без кошек, как я, например, а некоторые не могут определиться точно с трактовкой. Составляя некую квинтесенцию счастья, будто алхимики в средневековье. Многим, кстати, счастья в жизни добавляет  культурное насыщение: театр, кино, опера, балет, для кого как. Давайте же поговорим о развитии кино в России, самом счастливом кинофестивале страны и о сути счастья.



Творческие люди, конечно, хотят добиться чего-то серьезного в своих карьерах. Поэтому их выбор падает на трагедийные и драматические сюжеты. Они могут быть в кино, книгах, театральных сценариях, картинах и так далее. Творцам почему-то кажется, что подобное сильнее врежется в культурную историю, но я с этим не согласна.

Вспомнить фильмы Рязанова или Гайдая, например, если размышлять о кино. Эти комедии – классика советского (российского, как вам больше нравится) кино. Они идут по всем каналам перед Новым годом, а не «Сталкер», например.
Меня не может не радовать развитее российского кино. И, несмотря на то, что оно преимущественно историческое, в нем много и комедий. Комедии – это смех, улыбки, радость.

У нас в жизни и так слишком много трагедий, драм и печалей. Смотреть об этом еще и в кино не хочется. На экране хочется увидеть что-то радостное, комедийное, счастливое, смешное. Поэтому я с радостью хочу написать о том, что в Туле сегодня открывается 16-й российский кинофестиваль комедии под названием «Улыбнись, Россия!», а откроет это прекрасное мероприятие фильм Артема Прохова «Счастье есть…». Вот это я понимаю, жизнеутверждающе.



На фестивале будут показаны новые конкурсные комедии, а также будут организованы пресс-конференции, творческие вечера, показы для детей, круглые столы. Кроме того планируется вручение таких наград, как «За вклад в комедию», «За верность музыкальному жанру в комедии».

Кроме того, в конкурсе поучаствуют и короткометражки выпускников ВГИКа. Так что у молодых режиссеров и сценаристов появится хороший шанс! Главными оценщикмаи будут зрители, но  без жюри не обойдется. Закрытие кинофестиваля планируется 24 октября.

А теперь расскажите мне, какие фильмы вы любите больше и что для вас счастье?
Tags: Кинофестиваль, Обсуждение, Россия, Счастье есть, Улыбнись
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →