lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Роботостроение: да или нет? Смотрели мультик Валли или «200-летнего человека»?

Признаться, роботов я очень опасаюсь, потому что мне все время кажется, что у них в программе что-нибудь пойдет не так, а в итоге пострадают все и вся. Конечно, человеческий фактор тоже всегда имеет место быть: ошибок, повлекших трагедию, из-за людей не пересчитать. Просто я технически опасливая, поэтому роботостоение меня пугает не на шутку. То ли дело мой Денис, который обожает технику и мечтает завести домашнего робота.



Китай по части роботов просто мастер и гуру, поэтому неудивительно, что к 2018 году продажи гениальных железных друзей там вырастут в три раза. Но удивительно то, то в Южной Корее задействовано 478 роботов, а в Японии 315 292 в то время, как в Китае всего 36  роботов на 10 000 работников.

Но китайские роботы все равно дают фору в продажах. На рынках там доминируют такие производители, как ABB, Kuka и Yaskawa. Их Китай поощряет различными субсидиями, поэтому число производителей растет, а с ними и число роботов.
Робототехника в России – явление не столь многочисленное, но развивающееся. Есть, например, такое мероприятие, как GenerationS, где можно представить модели своих роботов, например. Есть у нас и первый русский робот-андроид АР-600, который будет работать на вредных предприятиях. Он, кстати, само очарование.



Когда я размышляю о роботах, то вспоминаю мультик Валли, который меня потряс до глубины души! Этот прелестный робот, который убирал заброшенную Землю, а потом встретил Еву, которая искала на Земле что-то живое. История не только трогательная в любовном плане. После этого мультика я серьезно задумалась о вопросе мусора на планете.

Но сейчас не об этом. Когда-нибудь, как мне кажется, будут и роботы-уборщики, и роботы, работающие на заводах, и роботы-домработники (кстати, тут можно вспомнить фильм «200-летний человек»).

Все это будет, такого развития не избежать. Поэтому мне просто надо заканчивать бояться железных помощников. А как вы относитесь к робототехнике? Смотрели Валли или «200-летнего человека»?
Tags: 200-летний человек, Валли, Кино, Мультик, Обсуждения, Робототехника, Россия и Китай
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments