lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Роботостроение: да или нет? Смотрели мультик Валли или «200-летнего человека»?

Признаться, роботов я очень опасаюсь, потому что мне все время кажется, что у них в программе что-нибудь пойдет не так, а в итоге пострадают все и вся. Конечно, человеческий фактор тоже всегда имеет место быть: ошибок, повлекших трагедию, из-за людей не пересчитать. Просто я технически опасливая, поэтому роботостоение меня пугает не на шутку. То ли дело мой Денис, который обожает технику и мечтает завести домашнего робота.



Китай по части роботов просто мастер и гуру, поэтому неудивительно, что к 2018 году продажи гениальных железных друзей там вырастут в три раза. Но удивительно то, то в Южной Корее задействовано 478 роботов, а в Японии 315 292 в то время, как в Китае всего 36  роботов на 10 000 работников.

Но китайские роботы все равно дают фору в продажах. На рынках там доминируют такие производители, как ABB, Kuka и Yaskawa. Их Китай поощряет различными субсидиями, поэтому число производителей растет, а с ними и число роботов.
Робототехника в России – явление не столь многочисленное, но развивающееся. Есть, например, такое мероприятие, как GenerationS, где можно представить модели своих роботов, например. Есть у нас и первый русский робот-андроид АР-600, который будет работать на вредных предприятиях. Он, кстати, само очарование.



Когда я размышляю о роботах, то вспоминаю мультик Валли, который меня потряс до глубины души! Этот прелестный робот, который убирал заброшенную Землю, а потом встретил Еву, которая искала на Земле что-то живое. История не только трогательная в любовном плане. После этого мультика я серьезно задумалась о вопросе мусора на планете.

Но сейчас не об этом. Когда-нибудь, как мне кажется, будут и роботы-уборщики, и роботы, работающие на заводах, и роботы-домработники (кстати, тут можно вспомнить фильм «200-летний человек»).

Все это будет, такого развития не избежать. Поэтому мне просто надо заканчивать бояться железных помощников. А как вы относитесь к робототехнике? Смотрели Валли или «200-летнего человека»?
Tags: 200-летний человек, Валли, Кино, Мультик, Обсуждения, Робототехника, Россия и Китай
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments