lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Курение в общественных местах: мнения и изменения

Я курю, но при этом не люблю курящих, которые не думают о других. Поскольку курю я непостоянно и не так уж много, то могу мыслить и как курящая, и как не курящая. В качестве первого могу сказать, что антитабачный закон меня страшно злил и бесил, ведь покурить в кафешке – это же вот прямо даже не грех, а необходимость. Вкусно кушая те же суши и запивая их чаем или пивом, затянуться сигареткой – ммм.



То, что запретили курить на остановках, у школ и детсадов, меня ничуть не печалило, как курящую, даже наоборот  радовало. Сколько, в конце концов, уже можно курить где попало, надо и честь знать.

Что касается меня некурящей, то впоследствии я поняла, как же здорово было то, что курить в кафе запретили: одежда и волосы не воняют сигаретами, не надо стирать вещи и мыть голову после каждого посещения какого-либо заведения.
Люди же, курящие на остановках, меня раздражают. Ну, вот возьми ты и отойди чуть дальше. На автобус ты, если что, успеешь, но я не хочу с утра нюхать твоего вонючего Петра. Еще больше я ненавижу тех, кто заходит в автобус и только после этого выдыхает сигаретный дым.

Даже, когда мы с мамой гуляем, и она хочет покурить, я обращаю внимания на то, что это не «Место для курения». Кстати, об этом. Если вначале антитабачный закон крутил гайки по полной программе, то теперь хватка стала более лояльной.




В целом, я думаю, что это справедливо. Есть люди, которые курят всю жизнь, и бросить курить не могут вот совсем никак, так как такое действие может повлиять на физическое или психологическое состояние (ну, это я к примеру). Так вот в подъездах, где ранее курить запретили. Все же появятся «Места для курения». То же  произойдет и на судах дальнего плаваниям.
Если вы курите, а на вашей работе нет специально приспособленного для этого места, то теперь такое неприемлемо.


Работодатели обязаны оборудовать такие места для курящих сотрудников. Когда  «курящие» места находятся в помещении, то они также должны быть оборудованы вентиляционной системой и системой пожаротушения.

Конечно, не все могут быть согласны с такими изменениями  в антитабачном законе, но ведь курящие – тоже люди. Они ни в коем случае не должны мешать другим, но в то же время и их права не должны быть ущемлены.

А вы курите? Что думаете по этому поводу?
Tags: Антитабачный закон, Курение в общественных местах, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →