lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Поговорим о суши!?

Впервые я попробовала суши в далеком 2007, когда узнала, что поступила в университет. Тогда это были еще магазинные суши, но я была впечатлена, особенно под клюковку-то! Потому уже, где-то через годик я попробовала настоящую «Филадельфию» со сливочным супом с угрем. До сих пор я никогда не откажусь от двух этих блюд. Они превосходны!
В те годы суши стали набирать обороты и симпатии. Кроме дорогостоящих «Двух палочек», которые до сих пор держат свой уровень на «выше среднего», появилась «Евразия» и «Палки», а затем и доставка на дом, вроде «Сакуры» и «Суши Вока» с «Суши Магом».



Но задолго до того,
как появилась Евразия, были «Стерео Суши», которые раскрутились до двухэтажного ресторана в центре города и «Стар Суши», которые крайне впечатляли своими ценами (27 рублей за штучку запеченного лосося, сейчас пойди найди, причем качество было класс).



Но последние меня разочаровали, когда привезли сливочный мой любимый суп с угрем, но сливки были настолько разбодяжены с водой, что даже я, непривередливая к общепиту, еле смогла съесть это.
Пошло разнообразие роллов, в которых добавляли и лосось, и краб, и угорь, а в итоге получалась непонятная вкусовая мешанина. Вместо водоросли иногда стали использовать рисовое тесто, а икра масаго становилась все более разноцветной.
В какой-то момент я поняла, что мне становится отвратительна эта мешанина, и я снова перешла на примитив: простые роллы с рыбой, вроде таких:


Или и вовсе суши, самые простые суши: с лососем, омлетом…Только вот и то, и другое было крайне дорогим. Тогда мы с Дэни залезли в Деливери клаб и обнаружили «Зомби Суши», где суша с омлетом стоит 10 рублей, а запеченный лосось – 21. Правда, там доставка платная, но все равно очень выгодно получается.
А вы любите суши и роллы? Какие у вас любимые? Как вам японские супы? В какие японские заведения ходите? В какой службе доставке заказываете?
Tags: Обсуждения, Рассказы из жизни, Японская кухня
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 213
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →