lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Марк Захаров, С Днем Рождения!

Марк Захаров – это тот режиссер, который открыл мне «Формулу любви»  и научил видеть во всем «Обыкновенное чудо». Я стала улыбаться, как велел барон Мюнхаузен, чего желаю всем господам и не очень господам. Так вот я хочу поздравить с Днем Рождения Марка Захарова, человека, который открыл для меня столько потрясающего в своих кино картинах. Я, конечно, не президент Путин, не отправлю телеграмму, да и нужна ли она прекрасному режиссеру моя телеграмма, но все равно мои поздравления Вам, Марк Анатольевич!




Знаете,
я не спорю с тем, что наше кино развивается, особенно, историческое, и об этом я писала. Даже в кинотеатрах увеличился поток кино и мультиков российского производства. Но иной раз я предпочту старый добрый фильм Рязанова, Гайдая, Захарова. Ну, как можно отказать себе в удовольствии посмотреть на такие актерские связки, как Никулин – Моргунов – Вицин или Абдулов – Янковский. Нет, такое нельзя пропустить, пусть даже смотрено все это десятки раз!

Вообще раньше снимали потрясающие фильмы, пусть декорации были довольно просты и наряды актеров. Не было спецэффектов и всякого рода компьютерной графики, но фильмы получались отменными, качественными, веселыми, умилительными, немного грустными, но прекрасными в каждом своем кадре и каждой фразе.




Эти фильмы расходятся на цитаты, они переходят из поколения в поколение, как мне хочется верить, я черпала эти киноленты именно благодаря своей маме. Ну, как не запомнить тот ироничный юмор вроде «Коли доктор сыт, так и больному легче» или «Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали». И это только две цитаты из «Формулы любви»! Сколько их в «Обыкновенном чуде» (я все, конечно, не буду приводить, тоже лишь парочку):

«Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец».
«Насмотрелся я на этих благородных страдальцев, бродячих музыкантов и нищих певцов, хуже того — на этих менестрелей, на этих мучителей душ человеческих. Это они толкают на смерть обманутых дурачков. Это они выдумали любовь!».
Ну, и «Тот самый Мюнхаузен» тоже не может не оставить в душе воспоминание:
« Правда — это то, что в данный момент считается правдой…».
«— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны!».




А какие в фильмах Марка Захарова песни про «Уно моменто» или про бабочку, которая крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. Композиторы тоже постарались на славу: Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, как же мне нравятся мелодии и песни из картин Захарова.

А какой фильм этого прекрасного режиссера, именинника на сегодняшний день, нравятся вам?
Tags: Кино, Марк Захаров, Обсужения, Обыкновенное чудо, Формула любви
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →