lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Марк Захаров, С Днем Рождения!

Марк Захаров – это тот режиссер, который открыл мне «Формулу любви»  и научил видеть во всем «Обыкновенное чудо». Я стала улыбаться, как велел барон Мюнхаузен, чего желаю всем господам и не очень господам. Так вот я хочу поздравить с Днем Рождения Марка Захарова, человека, который открыл для меня столько потрясающего в своих кино картинах. Я, конечно, не президент Путин, не отправлю телеграмму, да и нужна ли она прекрасному режиссеру моя телеграмма, но все равно мои поздравления Вам, Марк Анатольевич!




Знаете,
я не спорю с тем, что наше кино развивается, особенно, историческое, и об этом я писала. Даже в кинотеатрах увеличился поток кино и мультиков российского производства. Но иной раз я предпочту старый добрый фильм Рязанова, Гайдая, Захарова. Ну, как можно отказать себе в удовольствии посмотреть на такие актерские связки, как Никулин – Моргунов – Вицин или Абдулов – Янковский. Нет, такое нельзя пропустить, пусть даже смотрено все это десятки раз!

Вообще раньше снимали потрясающие фильмы, пусть декорации были довольно просты и наряды актеров. Не было спецэффектов и всякого рода компьютерной графики, но фильмы получались отменными, качественными, веселыми, умилительными, немного грустными, но прекрасными в каждом своем кадре и каждой фразе.




Эти фильмы расходятся на цитаты, они переходят из поколения в поколение, как мне хочется верить, я черпала эти киноленты именно благодаря своей маме. Ну, как не запомнить тот ироничный юмор вроде «Коли доктор сыт, так и больному легче» или «Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали». И это только две цитаты из «Формулы любви»! Сколько их в «Обыкновенном чуде» (я все, конечно, не буду приводить, тоже лишь парочку):

«Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец».
«Насмотрелся я на этих благородных страдальцев, бродячих музыкантов и нищих певцов, хуже того — на этих менестрелей, на этих мучителей душ человеческих. Это они толкают на смерть обманутых дурачков. Это они выдумали любовь!».
Ну, и «Тот самый Мюнхаузен» тоже не может не оставить в душе воспоминание:
« Правда — это то, что в данный момент считается правдой…».
«— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны!».




А какие в фильмах Марка Захарова песни про «Уно моменто» или про бабочку, которая крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. Композиторы тоже постарались на славу: Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, как же мне нравятся мелодии и песни из картин Захарова.

А какой фильм этого прекрасного режиссера, именинника на сегодняшний день, нравятся вам?
Tags: Кино, Марк Захаров, Обсужения, Обыкновенное чудо, Формула любви
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →