lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Моя младшенькая совсем чуть-чуть, но меняется! Меняются ли ваши кошки?

Я считаю, что кошки ничем не хуже людей. Даже больше: они лучше людей во много-много раз, но сейчас не об этом. Люди имеют свойство меняться на протяжении своих жизней: в плохую сторону или хорошую, но меняются.
На это влияет опыт и мудрость прожитых лет, общество, семья, размышления, религиозные мнения, политические симпатии и так далее. Очень много причин человеческих изменений. Поэтому, кстати, я не понимаю, почему говорят, что люди не меняются. Они меняются, но иногда не в ту сторону, а иногда и в ту. Просто есть некоторые черты характера или поведения, которые не меняются, да, тут не поспоришь!




Кошки тоже делают выводы  на протяжении всей своей жизни, они размышляют, учатся, складывают мозаики в своих небольших, но очень умных головках. Поскольку у меня одна кошка в одном доме и три в другом, я могу наблюдать развитие аж 4-х котов. Особенно это заметно, конечно, в стае.

Мася раньше будила меня в 6 утра не потому, что она хотела кушать, нет, у нее всегда лежала еда. Тогда она еще ела только сухой корм, которого было в избытке в мисках в любое время суток. Она меня будила, чтобы ласкаться, гладиться и целоваться. Прямо головочку свою подставляла под руки мои, чтобы я ее гладила.

Поскольку ласка – не в ее конек, она обычно не очень-то ласковая, я ее гладила, целовала в эти 6 утра, неважно, что мне оставалось 45 минут спать. Кстати, 6 утра – тоже не удивительно время. Когда она была совсем маленькой, я просыпалась в 6 утра, чтобы ее накормить лекарствами (предварительно их разведя в нужном количестве), подтереть везде, убрать горшок и по всяким там таким мелочам.




Сейчас она уже насмотрелась на старших, и иногда будит, чтобы ее покормили консервами. Причем время остается такое же. Хотя иногда проскальзывает и ласкательные желания, как в детстве.

Она живет в коллективе, она учится у этого коллектива. Мася никогда не была затюканной, но всегда уважала старшенькую. Теперь она освоилась и чувствует себя вполне комфортно, чтобы перед Ладушкой задираться. Она это не со зла, просто привлекает внимание к своей персоне.

В целом, характер остался прежним, но она не может не приспосабливаться к своему кошачьему коллективу, а это немного, но меняет ее. Хотя, конечно, котик у меня та еще задира и своенравная нахалка. Но люблю ее невероятно, своего кошачьего ребенка.

По старшенькой очень заметно, как она изменилась. Но это уже возраст: становится все более хурмой, осуждающим взглядом на многое смотрит, такая недовольная всем старушка.


А ваши коты меняются?
Tags: Коллектив, Мои кошечки, Настроение, Характер
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →