lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ИГИЛ убивает в Египте, а мы туда в отпуск собрались!

Вот, знаете, правильно говорят, что, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. По сути, терроризм всегда имел место быть, всегда Ближний Восток был довольно опасным в этом плане регионом, но, чтобы я раз задумалась о том, что поехать в Турцию, Тунис, Египет опасно.




Нет, понятное дело, что после Арабской весны все стало куда опаснее, ведь перевороты и гражданские войны в восточных странах едва ли являются прекрасной почвой для отдыха там. И все же опасность была всегда в той или иной мере.
Мы с Дэни не хотели ехать ни в Турцию, ни в Египет, потому что опасались, да и хотелось отдыха более интересного. Поэтому наш выбор пал на Таиланд. Там, конечно, тоже приложили руку террористы, но не ИГИЛ, насколько я знаю, и взрыв в Банкоке был разовой акцией. Азию все же можно считать более безопасной в этом плане, но на нее нам не хватило денег, увы и ах.

В Турции сейчас уже не сезон, а в Египте самое оно, вот у нас и не осталось выбора. Я уже была готова купить туры в Крым или Сочи, но так хочется теплого моря, да и Дэни у меня теплолюбивый, а возможные дожди и вовсе могут испортить нам отдых на российских курортах.




И тут я натыкаюсь на «чудесную» новость о том, что на севере Синайского полуострова ИГИЛ (точнее группировка «Вилаят Сина», которая присягнула ИГИЛу) убила бригадного генерала МВД Египта, до этого та же участь постигла другого генерала.
Если немного углубиться в историю, то во время Арабской весны президентом страны стал Мухаммед Мурси. Он состоял в партии. Которая теперь считается в Египте террористической, после чего, собственно, его и убрали с этого поста, приговорив к смертной казни. Тогда боевики особенно активизировались.

Сейчас же ИГИЛ себя так ведет, защищаясь, ведь на севере Синайского полуострова  идет крупномасштабная операция военных страны по ликвидации одной из террористических групп ИГИЛа. Система око за око, по всей видимости, там действует.

Уже давно в северную часть Синая туры не продают. Я даже залезла в карту, и убедилась в том, что Хургада довольно далеко от севера Синайского полуострова находится, к счастью. Даже в Шарм-Эль-Шейх я бы не рискнула ехать, потому что он ближе.
Такие вот дела. Путевки мы еще не купили, есть о чем подумать! А вы были с 2010 года в Египте? Что скажете?
Tags: Египет, Обсуждения, Отпуск, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →