lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Про то, как я анимацию рисовала и Фестиваль «Крок». А вы любите мультики?

Я анимацию очень люблю. Из последних таких картин мне понравилась американская «Головоломка», а еще хочу пойти на Серафиму отечественного производства. Денис же у меня до мультиков просто сам не свой! Он их обожает иной раз даже больше, чем фильмы. Ну, если только это не фильмы с Джеки Чаном.

Однажды мне даже удалось рисовать мультик самостоятельно. Полноценную картину я, разумеется, не создала, но в памяти это воспоминание осталось. Дело было в университете, когда я еще училась на тележурналистике.



Там нас учили
всему: и операторскому мастерству, и монтажу, и актерству, и умению держаться в кадре, и даже вот анимационным азам. Поскольку я рисовать в принципе не очень-то умею, то даже через специальную программу мне это было делать ни разу не легче. Да и вообще, стоит признать, что дело скрупулезное весьма.

Анимационные картины сейчас очень актуальны и любимы зрителями. Поэтому не удивтельно, что проводятся даже специальные фестивали. Например, сегодня в Москве открывается Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок». Такое классное название, я так Дениса называю (еще напишу как-нибудь про это подобнее).
Название же фестиваля пошло от украинского «крок» в переводе «шаг», то есть, надо идти вперед, каждый фестиваль – это еще один шаг вперед и обозрение с высоты сделанного достигнутое.


Раньше это мероприятие проводилось в России и Украине, но теперь Украине не до того, поэтому учредителями теперь являются министерство культуры РФ м Союз кинематографистов РФ. В этом году фестиваль будет организован на борту теплохода, который будет следовать маршрутом Дубна – Череповец – Горицы – Петрозаводск – Санкт-Петербург. Посмотреть же представленную программу можно будет в санкт-петербургской «Эрарте» и «Авроре», а также в московской сети кинотеатров «Москино».

44 страны со 175 лентами будут участвовать в этом чудном и светлом мероприятии. Кроме непосредственно показов анимационных картин, будут организованы и ретроспетивы, семинары, специальные программы. В этом году исполняется 45 лет таким мультикам, как «Ежик в турмане», «Винни-Пух», «Ну, погоди», а ведь мы росли на этих фильмах. Такое событие также не обойдут стороной на фестивале.

А вы любите мультики?
Tags: Анимация, Обсуждения, Фестивали
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →