lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и США: культура, война, история

Не могу сказать, что я не задумывалась о том, что довольно долго уже мы живем в мире. Нет, конечно, в других государствах войны идут, но наша страна не втянута туда. Нам не приходится переживать о том, что наших братьев и мужей заберут на войну, а пропитания становится все меньше. Не затишье ли это перед бурей – вот, что интересно. Ведь НАТО, Пентагон начеку, да и я наши спецслужбы, я уверена, не могут быть спокойны, пока США остаются такими, какими всегда были: агрессорами и завоевателями.



Я очень тепло отношусь к этой стране, мне там очень хочется побывать. Вот буквально сейчас там находится моя бывшая одногруппница с мужем, и я с удовольствием листаю ее Инстаграмм, так как она выкладывает фотографии оттуда.
Многие говорят, что у Америки нет своей истории, культуры, традиционности, слишком молодая это страна. Я с этим мнением не согласна. Пусть Америка и молодое государство, но имеющее свою культуру, традиции, историю, которая не всегда была красивой, но какая страна может похвастаться исключительно красивой и не кровавой историей?

Другое дело: политика, правительство. Нельзя путать культуру, историю, традиционность страны и политику ее с действующим правительством. Если одно меня интересует и привлекает, то второе разочаровывает. Россия и США могли бы вместе достичь очень высоких успехов, но вместо этого американские политики спят и видят поглощение и порабощение России.
Доказательством является сегодняшняя утренняя новость о том, что СМИ стало известны планы Пентагона против России. Возможность войны стала весьма реальной. Направления же два: в составе НАТО и вне его.



НАТО было создано как ответная реакция на агрессию СССР. В итоге получится, что агрессор – совсем не наша страна, судя по долгоиграющим военным планам Америки. Почему-то Пентагон считает, что мы собираемся вторгаться в страны Прибалтики. Но разве мы собираемся? Что за глупость, кому эти, пардон, нищебродские страны нужны! Да и военное вторжение – это как-то уж слишком, с чего бы нам это делать, вроде как. Никто не собирается возрождать СССР.

В итоге получается, что Пентагон и НАТО как дети: сами придумали, сами обиделись и составили коварный план. Но самое страшное состоит в том, что войны в глубине души всего опасаются, слишком уж долго мы хорошо и мирно жили. Россия и США тоже противостояли друг другу и соревновались в том или ином виде. Только вот, если грохнет война между этими странами, мало не покажется всем, и в ход может пойти самое страшное оружие.

Сможем ли мы пережить эту войну…

Tags: Борьба, Война, Обсуждение, США, Страх
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments