lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Роскосмос и NASA снова в деле вместе, или Как продвигается подготовка к полету на Марс?

Тема космоса меня все не отпускает. Полет в космос – это, пожалуй, самое опасное путешествие из всех возможных (не считая, разумеется, поездки на какое-нибудь место военных действий). Раньше это казалось чем-то невероятным, просто нереальным, тогда многие обыватели тоже думали, что нескоро еще такое может случиться.



Сейчас мы с вами периодически видим новости об МКС, Роскосмосе, NASA, о том, что мы покорим Венеру, Марс, Луну, а потом и остальные планеты нашей Солнечной системы, но иногда просто не верим, что такое может произойти в нашем веке.

Но я немного мечтатель, да и верю хотя бы примерным срокам, о которых говорят новости космоса. США планирует отправить своих космонавтов на Марс в 2030 году. Примерно в то же время и мы собираемся осваивать Марс. Даже больше: я думаю, что усилия будут совместными, потому что сейчас на МКС двое космонавтов, русский и американский, живут уже полгода. Планируется их там оставить еще на полгода, дабы изучить, как человек реагирует на долгое пребывание в космическом пространстве.



Роскосмос и NASA занимаются этим проектом вместе, пытаясь усовершенствовать имеющиеся космические технологии, а также  понять, как подготовить космонавтов для полета на Марс. Стоит признать, что  полет на Марс является одной из основным планов на 21 век у многих стран. Кроме России и США, это действо не обходит стороной Европа со своей программой «Аврора» и даже Индия, которая предлагает Америке отправить в 20150 году американо-индийский экипаж.

Из существующей космической техники пока что нет ничего, на чем можно было бы добраться до Марса раньше, чем через полгода. Существует проект безвозвратного полета людей на Мас с целью его колонизации. Название этого проекта весьма художественно: «Столетний  космический корабль». Правда, такой план мне кажется слишком уж жестоким: люди должны иметь возможность вернуться обратно!



Так или иначе, примерно в 2030 году (плюс-минус) человечество сможет отправиться на Марс, и эта мысль будоражит, ведь в таком случае мы застанем это невероятное событие. И, кто знает, может, среди космонавтов будут чьи-то дети. Хотя я бы с ума сошла, если бы мой ребенок решил полететь на Марс.
А как вы думаете, сумеем мы застать этот исторический момент? Интересна ли вам тема освоения других планет?
Tags: Космос, Марс, Межпланетные путешествия, Невероятное, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments