lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Моя кошка №3

О Сонечке я еще не писала. Она очень спокойная сейчас, хотя характер ее менялся на протяжении всей ее жизнедеятельности, и, кстати, продолжает меняться. Она доченька моей старшенькой Ладушки, последыш.
Ее хотела взять мамина подруга, но в связи с уходом из жизни мужа не стала брать черного котенка. Она же Соню и назвала, правда изначально имя ее звучало более благородно: Софа. Мы оставили чернышку себе.



В детстве она была шустрячкой и в первых рядах научилась прыгать к бабушке на кровать. Соня была наглой и упертой, всегда делала все, что хотела, хотя прекрасно понимала, что можно было делать, а чего не стоило бы. Была у нее любимая сестра Лиза, с которой они и бедокурили. Кстати, мамина подруга Лизу вместо Сони как раз взяла, та была пятнистенькая, светленькая.
Потом Соня стала ходить по большому под бабушкину кровать,  за что ее ругали, но она упорно продолжала делать из бабушкиной комнаты туалет. Закончилось все тем, что папа прибил доски, чтобы проход под кровать был закрыт.
После этого Соня стала ссать по углам. Причем у нее было пара любимых мест и еще несколько других, наверное, для разнообразия. Папа бегал за ней с палкой. Не бил, разумеется, пугал, чтобы она так больше не делала. Мы поливали те углы специальными антиссаными химическими штуками, посыпали апельсиновыми корками, брызгали одеколоном, но Соню ничто это не смущало.



Изменила ее только моя малышка, которую я принесла в улицы и удочерила. Этого котенка она вначале не понимала и опасалась. Дело в том, что Соня никогда в жизни не видела других котов, кроме своей мамы и братьев с сестрами.
Котят Соня не имела, поэтому такой вот малыш ее крайне удивлял, она не понимала, что это такое. Малышу же не помешала бы мама, вот они друг друга и нашли. Соня стала спокойно, нежной, ласковой даже. Хотя обычно ей было на всех наплевать, да и плюс ко всему она стала шуганной из-за папиной беготни.
Правда, после того, как Мася стала гулять, Соня от нее отвернулась, мол, выросла, хватит с нее. Но к углам пока что не ходит, все еще показывает пример! И это учитывая то, что в туалет по-маленькому она умеет ходить прямо на унитаз! Кстати, Масин наполнитель ей пришелся по нраву. Поэтому Софи теперь какает исключительно туда!

А у вас кошки ссут по углам?
Tags: Мои кошечки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →