lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Королева Иордании говорит, как Каково Ваше отношение к мигрантам?

Миграционный кризис застал врасплох не только величественную Европу, но и другие страны Ближнего Востока. Беженцам  Сирии совсем не рады в таком количестве.  Европа не такая и большая, чтобы уместить всех, не говоря уже об Иордании, королева которой уже бьет тревогу!

Королева Рания  призывает европейских лидеров сплотиться и вместе решать миграционную проблему. Она говорит о том, что уже 1,4 млн беженцев из Сирии прибыло в Иорданию, которая не может должным образом уместить всех на своей территории. Лишь  630 000 из этого числа зарегистрированы официально.



Совместное решение миграционной проблемы вместе с Европой помогло бы сохранить инфраструктуру пострадавших стран, а также их экономические проблемы, возникающие как грибы после дождя.

Что касается мигрантов в Иордании, то эта проблема уже дала большой удар аж на пять лет по экономике страны, а то ли еще может быть! Страны Европы тоже едва ли будут процветать на время такого кризиса.

Но, глядя на все это, возникает следующий вопрос: почему волна мигрантов так рьяно набегает именно сейчас? В Сирии война идет уже многие годы, да и среди мигрантов далеко не только сирийские граждане. Афганские, нигерийские, эритреийские мигранты также имеют быть.



1 сентября поток увеличился на 80 000 человек, хотя ничего существенного в их странах не произошло. Что сподвигло такую массу людей бежать в одном направлении? Не спланировано ли это кем-то свыше и немного западнее?
Стоит немного копнуть в сторону трансатлантического торгового соглашения, которое Штаты несут в массы, а Европа этому действу сопротивляется, ведь не очень-то приятно быть чьим-то вассалом.

Посредством этого соглашения, США могли бы спасти свою экономику, и, может быть, именно они каким-то образом и создали подобное переселение народов, дабы не оставить Европе выбора. Если так пойдет дальше, то весьма вероятно, что европейские капиталы перекочуют в США.

Так или иначе, но для решения миграционного вопроса необходимо собраться всем странам, страдающим от этой проблемы. Только так решение будет наиболее продуктивным, королева Иордании права.
А вы как считаете, почему только сейчас потом беженцев стал таким большим?
Tags: Европа, Мигранты, Обсуждения, Что-то не так
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments