lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Тайфун в Японии Этау, или Когда успевают придумывать названия природным катаклизмам!?

Природа сильна, она сильнее, чем я, вы, мы все вместе всем миром. Если она захочет, то унесет 18 000 жизней, как это было в 2011 году в Японии во время Великого восточно-японского землетрясения.
Некоторым странам особенно достается, некоторых такая участь обходит стороной. Япония, например, страдает по этому поводу очередной раз. 12 человек числятся пропавшими без вести, почти что 700 жителей страны очень нуждаются в помощи.



Тайфун, который уже названо  Этау, начался из-за проливных дождей, который вывели реку Кинугава из берегов, и теперь  города на Севере Токио постепенно уходят под воду.

Дома сметаются водным потоком, люди не знают, как уберечься от этой страшной напасти, все прожитые годы канули в лету. Только подумайте, более 100 000 человек потеряли свои дома! Конечно, в такие моменты думаешь не о фарфоре прабабушки и своем детском дневнике с фотографиями родителей.

Мысли занимает лишь надежда на спасение, но все же только представьте, сколько семейных историй ушло под воду, сколько нажитого годами имущества, памяти, воспоминаний! Но главное, разумеется, спастись людям. Они потом снова начнут творить свою историю, собирать по кусочкам новые воспоминания.



Город  Йоса на 32 квадратных километра ушел под воду, 6 500 домов уже под водой. Люди, которые смогли на время уйти от стихии на верхние ярусы, размахивают полотенцами на своих балконах.

Диктор общественного внимания вещает: «Пожалуйста, продолжайте, попросить о помощи. Не теряйте надежды». Ну, ему хорошо, он не в эпицентре ужаса. Хочется верить, что получится спасти всех людей, но уже прошло более 10 часов с того момента, как дамбу прорвало.

И меня не может не удивлять тот факт, что тайфун уже успел получить свое название. В среду он прошелся по стране, и у него уже было имя! Кто, интересно, придумывает эти имена. Неужто существует специальный отдел, занимающийся придумыванием названий природных катаклизмов? Этот вопрос пока останется без ответа.

Но, надеюсь, уже скоро всем нуждающимся окажут необходимую помощь! Не перестаю благодарить Бога, что наша Нева спокойна уже многие годы. По крайней мере, в Приморском районе сухо и славно.
Tags: Наводнения, Обсуждения, Природные катаклизмы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments