lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Работорговля в современном мире: кто следующий?

Работорговлю можно назвать не менее древней профессией, чем проституцию. Восточный мир всегда был щедр на возможность вершить человеческие судьбы, поэтому наиболее часто рабов вывозили из Африки в Египет, Турцию, Персию, Аравию, а также в Грецию и Рим.
В конце XIX века в Британии вышел  «Акт о запрете торговли рабами», после чего  работорговля перестала быть привилегией богатых, нормой для обеспеченного населения, превратившись в преступную деятельность. Тогда торговля людьми существенно сократилась, хотя в Саудовской Аравии она продолжалась до 80-х годов XX века.



Казалось бы, в современном мире работорговля должна была остаться лишь страшным пережитком прошлого, историческим фактом, о котором рассказывают на уроках истории. Но это не так.  Восточный мир в лице ИГИЛ и в наши дни наживается на жизнях людей, только в более жестокой и извращенной форме.

Террористы Исламского Государства похищают людей из разных стран в плен, а после устраивают торги, посредством которых семьи и даже власти государств могут выкупить заложников. Таким образом террористическая группировка обогащается  на десятки миллионов долларов ежегодно. Например, в 2014 году за пленников было выплачено от 35 до 45 млн долларов: торговля людьми, как и всегда, остается прибыльным делом.

На данный момент в он-лайн журнале пропагандистского характера ИГИЛ «Dabiq» опубликован материал о двух кандидатурах на выкуп: гражданин Норвегии Оле Йохана и независимый китайский консультант Фэн Джингуй.
Однако недавнее заявление официальных представителей Норвегии, демонстрирует, что и в таком прибыльном бизнесе, как торговля людьми случаются осечки.




Сегодня стало известно, что власти Норвегии отказалось выплачивать деньги за своего гражданина 48 лет:

«Правительство берется за дело очень серьезно. Мы не можем  ответить на провокацию со стороны джихадистов, это именно то, чего от нас ждут эти преступники. Норвегия принципиально никогда не платит выкупов за заложников. Это правило, которым мы не можем пренебречь, тем более в данном случае, когда имеем дело с жестокими и циничными террористами. Так возникает риск, что другие граждане тоже будут похищены».

После таких высказываний неволей задумываешься, кто же более жесток: люди, которые берут людей в плен или отказывающиеся помогать гражданам своей страны? Считающие, что цель оправдывает средства, а жизнью одного человека, можно пожертвовать во имя спасения многих.

Однако когда дело касается террористов, никогда нет гарантий, что следующим таким пленным не станет кто-нибудь из нас.

Tags: История, Работорговля, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments