lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Человек мира, товарищ Депардье. Как вы к нему относитесь?

Жерар Депардье, вне сомнения, талантливый актер, очень харизматичный и обаятельный. Но роли – это роли, а реальность – это реальность. Мнение о человеке складывается, исходя из всех критериев.

Отношение к Депардье у меня неоднозначное: я  с удовольствием смотрю кино картины с его участием, буквально позавчера случайно наткнулась на автобиографический фильм «Лига мечты», в котором рассказывается, как создавалась FIFA. В то же время мне несколько противны все интервью с актером, новостные видеоролики с ним. По сути, на данный момент это обрюзгший мужчина, который с жиру бесится.



В не столь далеком 2012 году он купил недвижимость в Бельгии, в связи с чем премьер-министр Франции назвал это жалкой попыткой не платить налоги. Ну, он тоже не прав, какое его дело, где знаменитости покупают себе домики. Депардье обиделся, написав премьеру письмо с такими словами:

«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?.. Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова „жалкий“»

Уже в 2013 году наш президент предложил актеру гражданство РФ. На что тот заявил о своей любви к русскому народу, нашему образу мышления, кинематографу и так далее. После этого Депардье понесло:  он стал и «почетным удмуртом», которому предложили квартиру или дома на выбор, и  «почетным гражданином Чеченской республики», получившим пятикомнатную квартиру в Грозном.



Да только извините, господа, при всей любви к России, господин Депардье решил в ней не жить. Небольшой бельгийский городок ему оказался ближе. При всем этом у него есть и французское гражданство, и российское, а в дальнейшем он хочет гражданство еще 7 стран, в том числе и Алжира. Такой вот человек мира Депардье.

Недавно же появилось его заявление о том, что хотел бы он переехать в Белоруссию, получить белорусское гражданство и жить среди крестьян. Белоруссию ему напомнила Швейцарию, к земле потянуло недофранцуза.

Но потом он эти сведения были опровергнуты. Оказывается, Депардье был там просто по работе, от российского гражданства он не собирается отказываться. Да вот только не люблю я людей, которые хотят всего и сразу, которые эпатируют впустую, да только и делают, что пытаются привлечь к своей персоне внимание.

А как вы относитесь к Депардье?
Tags: Гражданство, Депардье, Звездность, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →